Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 18:45
Профессор
Отправить личное сообщение для greenwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenwar
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 150

автоматический переход в следующую ячейку
приветствую!
что-то гугл не колется на эту тему, там VB-скриптинг процветает...
в общем, когда дату заполняешь, надо перескакивать со дня в месяц, потом в год
как?
или jQuery ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 18:56
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

greenwar,
Чуть проще год-месяц-день, ибо с дня сложнее всего автопереход, а если в месяце обязательны две цифры то (0 - если нет первой) то переходишь на день автоматом по заполнении двух цифр в месяце(наверно так же и в году, если не день рождения - тады все 4-ре цифры)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 19:01
Профессор
Отправить личное сообщение для greenwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenwar
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 150

ну готовенькое то чего-нибудь есть?
или тупо под onkeydown писать функцию и пасти каждое нажатие?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 19:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

greenwar,
переход по enter или таб зацикленно
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 19:47
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<script type="text/javascript">
function f_Date(el,n) {
  el.value = el.value.replace(/[^0-9]/g,'');
  if(el.value.length>n)el.value=el.value.substr(n);
  if(el.value.length==n) el.nextSibling.nextSibling.focus();
}
</script>
<span id="date">
<input name="YYYY" oninput="f_Date(this,4)" placeholder="Введите год            2015"> 
<input name="MM"oninput="f_Date(this,2)" placeholder="Введите месяц      01-12"> 
<input name="DD" oninput="f_Date(this,2)" placeholder="Введите день          1-31"> 
<input type="submit" value="Отправить"> 
</span>

Последний раз редактировалось Deff, 10.07.2015 в 20:07.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 19:57
Профессор
Отправить личное сообщение для greenwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenwar
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 150

о! nextSibling есть оказывается
спасибо!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 20:34
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сначала нарежут реальность на куски, потом ссут кипятком как бы так склеить...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 20:40
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

kostyanet,
Не вижу кода от Вас, который топик! - одни говнокомменты, достойные говногод.ru.
Покажите достойный код в топике!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 21:02
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Это был камент с внутренним предложением всякой хератой не заниматься. Чтобы ввести дату достаточно одного поля и нормального парсера. Потому что в теории вся эта затычка с шаблоном даты обходится как вокруг пальца соплю намотать. Если на сервере нет парсера - сервер зохавает все что с клиента упадет. А упадет с него что угодно.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 21:11
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

kostyanet,
Я не наю что Вы тут делаете, если всё знаете!
Я лично тут отвлекаюсь от своего проекта, что писать - без разницы, что просят.
Приводите удачный на ваш взгляд код в топике, а звездеть на тему что всё плохо и не так, а как сделать отлично - я типо "хорошо знаю", но без кода, - каждый дурень тут умеет.
Напрягитесь и выложите. Ибо самое противное напрягать извилины, выкладывая рабочий код, а благими намерениями и красивыми прожектами услана дорога в Ад! Которые тут же спотыкаются при попытке реализовать в топике согласно требованиям

Вы сказали, что у Aetae верный код(про URL), не глядя в топик, так он не определяет хост при наличии www. вместо: http://
И такое верхоглядство и негативный резъюм почти на каждом втором вашем сообщении!

Последний раз редактировалось Deff, 10.07.2015 в 23:52.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Авто переход vadim90k Flash 0 29.05.2015 11:47
Переход по метке <a href = #metka> с нажатием в <ul><li> papacoca (X)HTML/CSS 2 01.10.2014 15:09
По клику на картинку с ссылкой открывается портфолио, а нужен переход по ссылке nitoiti Общие вопросы Javascript 7 08.09.2014 14:39
input-text лезет с соседнюю табличную ячейку person Internet Explorer 3 13.05.2011 06:54
JS и getURL плавный переход к anchor Blizzart Общие вопросы Javascript 4 16.01.2011 17:48