|
автоматический переход в следующую ячейку
приветствую! :)
что-то гугл не колется на эту тему, там VB-скриптинг процветает... в общем, когда дату заполняешь, надо перескакивать со дня в месяц, потом в год как? или jQuery ? |
greenwar,
Чуть проще год-месяц-день, ибо с дня сложнее всего автопереход, а если в месяце обязательны две цифры то (0 - если нет первой) то переходишь на день автоматом по заполнении двух цифр в месяце(наверно так же и в году, если не день рождения - тады все 4-ре цифры) |
ну готовенькое то чего-нибудь есть? :yes:
или тупо под onkeydown писать функцию и пасти каждое нажатие? |
greenwar,
переход по enter или таб зацикленно |
<script type="text/javascript"> function f_Date(el,n) { el.value = el.value.replace(/[^0-9]/g,''); if(el.value.length>n)el.value=el.value.substr(n); if(el.value.length==n) el.nextSibling.nextSibling.focus(); } </script> <span id="date"> <input name="YYYY" oninput="f_Date(this,4)" placeholder="Введите год 2015"> <input name="MM"oninput="f_Date(this,2)" placeholder="Введите месяц 01-12"> <input name="DD" oninput="f_Date(this,2)" placeholder="Введите день 1-31"> <input type="submit" value="Отправить"> </span> |
о! nextSibling есть оказывается
спасибо! |
Сначала нарежут реальность на куски, потом ссут кипятком как бы так склеить...
|
kostyanet,
Не вижу кода от Вас, который топик! - одни говнокомменты, достойные говногод.ru. Покажите достойный код в топике! |
Это был камент с внутренним предложением всякой хератой не заниматься. Чтобы ввести дату достаточно одного поля и нормального парсера. Потому что в теории вся эта затычка с шаблоном даты обходится как вокруг пальца соплю намотать. Если на сервере нет парсера - сервер зохавает все что с клиента упадет. А упадет с него что угодно.
|
kostyanet,
Я не наю что Вы тут делаете, если всё знаете! Я лично тут отвлекаюсь от своего проекта, что писать - без разницы, что просят. Приводите удачный на ваш взгляд код в топике, а звездеть на тему что всё плохо и не так, а как сделать отлично - я типо "хорошо знаю", но без кода, - каждый дурень тут умеет. Напрягитесь и выложите. Ибо самое противное напрягать извилины, выкладывая рабочий код, а благими намерениями и красивыми прожектами услана дорога в Ад! Которые тут же спотыкаются при попытке реализовать в топике согласно требованиям Вы сказали, что у Aetae верный код(про URL), не глядя в топик, так он не определяет хост при наличии www. вместо: http:// И такое верхоглядство и негативный резъюм почти на каждом втором вашем сообщении! |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:01. |
|