Цитата:
пример: (слово после нет в базе функции, а Послезавтра распознает) http://jsfiddle.net/5Lqx7/111/ возможно есть более продвинутые варианты. |
Цитата:
P.S. Кость, ты б хоть посмотрел сначала, что такое datepicker, прежде чем постить свой говнокоммент. Или не царское это дело? |
Я видел дата-тайм-пикеры и признал их гавном. Потому что большинство людей сроду не имеют органайзеров и в календарь смотрят только ближе к пятнице. Вот сегодня я посмотрел какой день недели подсветился.
Цитата:
А теперь сделайте видос как вам там удалось ввести дату своего ДР. Поржать хочу. Да и ютубапипл тоже протащится. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Короче, пример с послезавтра был конечно крайним случаем, обычно достаточно чтобы парсер понимал где что в такого рода вводе 14-04-1997 14-04-97 14 04 94 14 Марта 14 14 март 14 итп. Почему? Во-первых потому что юзер неизбежно нажимает на кнопки и дойдя до поля даты он может спокойно продолжить нажимать на кнопки набирая любой вариант текстом. Конечно там будет подсказка в плейсхолдере и проверка скриптом - от явных косяков чтоб сервер не папрягать по пустякам. Календарь сам по себе вреда не принесет, если его сделать кнопкой справа - как это делается в нормальных десктоп программах. Надо посмотреть есть ли такое число и какой там день недели будет - смотришь и можно сразу оттуда ввод забацать. Но принуждать юзера тыкать эти сраные клеточки и выбирать из списка в 100 лет свой год будет только тот дизайнер, которому плевать на юзабилити и вообще на клиента. Типа клиент дебил, а программист типа гений, мля. |
Кстати, насчет года я признаю - список в 100 лет можно забабахать, а вот с месяцами вы точно уверены? Что они должны быть словами? Или номерами? Скажем мне надо ввести дату с документа, где написано 03-06-2016. А ваш пикер-шмикер мне дает список Янв,Фев,Мар,Апр... и какой по-вашему месяц в тексте под номером 06? На косточках будете считать?
Не важно. Дело не в месяцах и годах, а в отношении. Пока вы считаете юзера дебилом - он вам отвечает тем же. |
Идеальный парсер всё равно написать не получится, придётся юзеру показывать предупреждения, чтоб он всё что в голову взбредёт не вводил, а значит ограничивать его. Datepicker по-моему чуть ли не идеальный вариант, он обеспечивает лёгкий ввод даты пользователю и нужный формат даты разрабу. Да, его ещё и локализовать можно легко, чтобы месяцы и дни недели по-русски назывались.
|
Цитата:
Не важно. Как надо делать я рассказал, а вы как хотите. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:29. |