Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.07.2015, 04:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для CraftLawrence Посмотреть профиль Найти все сообщения от CraftLawrence
 
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 44

Отвязка стрелок клавиатуры от управления элементом input type=range
Такая проблема. Пишу свой видеоплеер, реализовал обработку нажатий стрелок клавиатуры вверх, вниз, влево, вправо для управления звуком и перемоткой на +/- n секунд. Но вот в чем беда. Ползунок регулировки громкости я сделал с помощью <input type="range"> и если его покрутить с помощью мыши (дать ему фокус), то потом нажатия на курсор клавиатуры не только перематывают видео, но и регулируют этот ползунок. А если нажать вверх или вниз, то вовсе звук регулируется на +/- 10% вместо 5 (нажатие на кнопку срабатывает как для моего обработчика, так и для ползунка).
Как это вылечить? Есть другие варианты кроме как сделать ползунок громкости с помощью div'ов?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.07.2015, 04:13
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Отмена действия браузера
<input type="range" max="10" min="1" onkeydown="event.preventDefault()">
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 24.07.2015 в 04:17.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.07.2015, 00:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для CraftLawrence Посмотреть профиль Найти все сообщения от CraftLawrence
 
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 44

Шикарно, спасибо)

Я решил вопрос иначе. Добавил аттрибут readonly, а при наведении мышки на полоску звука я его убирал. Но ваш способ явно меньше смахивает на костыль, так что теперь применил его.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
перемещение по элементом с клавиатуры vladitot Events/DOM/Window 2 14.02.2012 00:28