Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Ширина окна телефона (https://javascript.ru/forum/events/57348-shirina-okna-telefona.html)

Agat77 30.07.2015 22:05

Ширина окна телефона
 
Доброго времени суток!
Есть строка JS:
var oWidth=document.documentElement.clientWidth;

В результате получаем ширину окна браузера. Всё бы хорошо, но только для мобильных ширина окна всегда 980, т.к. у мобильных есть какие-то условные единицы вместо px.

Подскажите, как получить реальную ширину окна мобильного устройства в px?
Или, может быть, как определить, что страница загружается на мобильное устройство? Мне это нужно, чтобы для мобильных устройств подставлять в html при загрузке свой тег viewport.

Decode 31.07.2015 03:44

А мета-тег viewport прописан?

<meta name="viewport" content="width=device-width; initial-scale=1" />

Agat77 31.07.2015 08:31

В том-то и дело, что если viewport прописать, то сайт будет криво отображаться либо на телефонах, либо на планшетах. Т.е. сайт либо огромный и не влазит на маленький экран, либо влазит на телефон, но уменьшается сильно на планшете. Если viewport не прописан, то сайт удобно отображается на всём, но гугл ругается, что сайт не оптимизирован под мобильные устройства, и понижает его в выдаче.
Поэтому и хочу подставлять разные значения для initial-scale. Для мобильных оно 0,3, а для планшетов с разрешением экрана, как монитор - 1.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:40.