Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.07.2015, 22:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Agat77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Agat77
 
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2

Ширина окна телефона
Доброго времени суток!
Есть строка JS:
var oWidth=document.documentElement.clientWidth;

В результате получаем ширину окна браузера. Всё бы хорошо, но только для мобильных ширина окна всегда 980, т.к. у мобильных есть какие-то условные единицы вместо px.

Подскажите, как получить реальную ширину окна мобильного устройства в px?
Или, может быть, как определить, что страница загружается на мобильное устройство? Мне это нужно, чтобы для мобильных устройств подставлять в html при загрузке свой тег viewport.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.07.2015, 03:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

А мета-тег viewport прописан?

<meta name="viewport" content="width=device-width; initial-scale=1" />
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.07.2015, 08:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Agat77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Agat77
 
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2

В том-то и дело, что если viewport прописать, то сайт будет криво отображаться либо на телефонах, либо на планшетах. Т.е. сайт либо огромный и не влазит на маленький экран, либо влазит на телефон, но уменьшается сильно на планшете. Если viewport не прописан, то сайт удобно отображается на всём, но гугл ругается, что сайт не оптимизирован под мобильные устройства, и понижает его в выдаче.
Поэтому и хочу подставлять разные значения для initial-scale. Для мобильных оно 0,3, а для планшетов с разрешением экрана, как монитор - 1.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FancyBox: Размер модального окна больше размеров окна браузера (высота), как сделать? clgs Events/DOM/Window 3 22.01.2015 17:13
Обновление позиции с изменением ширина окна браузера RuBAN jQuery 1 05.01.2014 15:13
[Работа] Два модальных окна на JQuery VictorM Работа 3 14.08.2012 23:09
Помогите с калькулятором piton1175 AJAX и COMET 0 16.06.2011 14:29
Плавное открытие окна. Flashton Элементы интерфейса 3 20.10.2010 16:00