Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как достать символы из input (https://javascript.ru/forum/events/57963-kak-dostat-simvoly-iz-input.html)

mrbanan 28.08.2015 10:57

Как достать символы из input
 
<input type="text" name="text" id="textlabel">
<p id="clickp"></p>

<script>
	var b = document.getElementById("textlabel");

	b.onkeyup = function showMessage() {
		document.getElementById('clickp').innerHTML = b;
		console.log(b);
	};
</script>

Хотел в теге <P> вывести вводимые символы, но отображается [object HTMLInputElement] посмотрел что там в консоли там вся форма input.
Как мне теперь буквы-то из переменной b достать?

ksa 28.08.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от mrbanan
Как мне теперь буквы-то из переменной b достать?

Можно использовать анализ события...
<input onkeydown="this.nextSibling.innerHTML = event.keyCode" /><b></b>

https://learn.javascript.ru/keyboard-events

EmperioAf 28.08.2015 14:27

обратитесь к
b.value

mrbanan 29.08.2015 08:17

Спасибо, помогло, onkeyup работает и на ctrl+V а как поймать случай когда копируют в поле мышкой - копировать, вставить?

EmperioAf 29.08.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от mrbanan (Сообщение 386268)
а как поймать случай когда копируют в поле мышкой - копировать, вставить?

в обработчике события onchange

mrbanan 30.08.2015 12:19

$change = b.onchange;
		if($change !== undefined){
			document.getElementById('cha').innerHTML = 'событие существует';
		}

Что-то я делаю неверно, он не видит события onchange так, куда его прицеплять-то?

EmperioAf 30.08.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от mrbanan
куда его прицеплять-то?

function someFunc(){
  document.getElementById('cha').innerHTML = 'событие существует';
}
b.addEventListener('change', someFunc, false);


Часовой пояс GMT +3, время: 21:58.