Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.08.2015, 10:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для mrbanan Посмотреть профиль Найти все сообщения от mrbanan
 
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 40

Как достать символы из input
<input type="text" name="text" id="textlabel">
<p id="clickp"></p>

<script>
	var b = document.getElementById("textlabel");

	b.onkeyup = function showMessage() {
		document.getElementById('clickp').innerHTML = b;
		console.log(b);
	};
</script>

Хотел в теге <P> вывести вводимые символы, но отображается [object HTMLInputElement] посмотрел что там в консоли там вся форма input.
Как мне теперь буквы-то из переменной b достать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.08.2015, 11:05
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от mrbanan
Как мне теперь буквы-то из переменной b достать?
Можно использовать анализ события...
<input onkeydown="this.nextSibling.innerHTML = event.keyCode" /><b></b>

https://learn.javascript.ru/keyboard-events
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.08.2015, 14:27
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

обратитесь к
b.value
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.08.2015, 08:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для mrbanan Посмотреть профиль Найти все сообщения от mrbanan
 
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 40

Спасибо, помогло, onkeyup работает и на ctrl+V а как поймать случай когда копируют в поле мышкой - копировать, вставить?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.08.2015, 09:40
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

Сообщение от mrbanan Посмотреть сообщение
а как поймать случай когда копируют в поле мышкой - копировать, вставить?
в обработчике события onchange
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.08.2015, 12:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для mrbanan Посмотреть профиль Найти все сообщения от mrbanan
 
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 40

$change = b.onchange;
		if($change !== undefined){
			document.getElementById('cha').innerHTML = 'событие существует';
		}

Что-то я делаю неверно, он не видит события onchange так, куда его прицеплять-то?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.08.2015, 13:59
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

Сообщение от mrbanan
куда его прицеплять-то?
function someFunc(){
  document.getElementById('cha').innerHTML = 'событие существует';
}
b.addEventListener('change', someFunc, false);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как форматировать в input ценовую информацию? mistermandarin Элементы интерфейса 24 04.05.2015 16:23
Как вставить текст из куков в input формы? perfect Events/DOM/Window 3 05.03.2014 08:22
как передать click на input type="file" virginkoks Events/DOM/Window 3 18.02.2011 16:32
как достать текст из заголовка после # (i.html#text) Serpanok AJAX и COMET 2 14.02.2011 01:16
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55