Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Динамические данные в popup (https://javascript.ru/forum/events/59103-dinamicheskie-dannye-v-popup.html)

boomber 28.10.2015 10:15

Динамические данные в popup
 
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста с передачей переменной при создании popup окна.

Есть javascript:
<script type="text/javascript">
  function openbox(id,prf) {
	var div = document.getElementById(id);
	var prf_div = document.getElementById(prf);
	if(div.style.display == 'block') {
		div.style.display = 'none';
	}
	else {
		div.style.display = 'block';
	}
  }
</script>

есть DIV:
<div id="Wrapp" style="display:none">
<div id='prf'><div class="close" onclick="openbox('Wrapp')">x</div>

<?php...?>

  </div>

Внутри php происходит запрос и вывод данных по соответствующему id. id генерится в другом php, в котором делаю ссылку:
<a href="#" onclick="openbox('Wrapp');return false;" >Открыть</a>

Как мне внутри этой ссылки передать id в скрипт внутри дива popup?

boomber 28.10.2015 10:30

Блин, создал тему и понял, что работать так и не должно. Ведь DIV создается в момент загрузки страницы и его контент не обрабатывается потом, когда я жму ссылку, а лишь выводит в popup то, что внутри него. В какую сторону копать в плане создания popup с динамической обработкой данных в нем?

ksa 28.10.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от boomber
В какую сторону копать в плане создания popup с динамической обработкой данных в нем?

Пока не совсем понятно, что у тебя есть и что ты с этим собираешься делать...

Тестового примера так же нет... :no:

boomber 28.10.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 393377)
Пока не совсем понятно, что у тебя есть и что ты с этим собираешься делать...

Тестового примера так же нет... :no:

Есть страница - php. где из БД выводится список элементов. Хочу сделать, чтобы при нажатии на каждый элемент, появлялось popup окно с подробным описанием элемента.
Тестовый пример... я как бы не совсем понимаю, что мне выложить. Рабочий php код? ))

ksa 28.10.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от boomber
Тестовый пример... я как бы не совсем понимаю, что мне выложить. Рабочий php код?

ПХП имеет смысл выкладывать в разделе серверных технологий...

А тут хтмл+JS.

Цитата:

Сообщение от boomber
Есть страница - php. где из БД выводится список элементов. Хочу сделать, чтобы при нажатии на каждый элемент, появлялось popup окно с подробным описанием элемента.

Вроде стандартная задачка...
Если тех подробностей нет на странице - их можно запросить у сервера, потом обработать ответ.
Вроде так же стандартная задачка...

boomber 28.10.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 393381)
Если тех подробностей нет на странице - их можно запросить у сервера, потом обработать ответ.
Вроде так же стандартная задачка...

Вот я не могу понять, где мне запросить данные?

То есть, есть второй php-скрипт, который берет из БД данные по id элементов и все это выводится на новую вкладку броузера. А как это сложить в popup-окно не знаю. Не понимаю, в какую сторону искать.

ksa 28.10.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от boomber
Вот я не могу понять, где мне запросить данные?

Про ajax-запросы слышал?
Вот таким запросом можно получить нужные данные от сервера... Потом в обработчике разместить те данные в том popup-окне...

boomber 28.10.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 393399)
Про ajax-запросы слышал?
Вот таким запросом можно получить нужные данные от сервера... Потом в обработчике разместить те данные в том popup-окне...

Слышал, но не работал с ними. Поизучаю.
Просто на пальцах, мне казалось, что ajax это что-то навороченное. А мне, по сути, надо передать несколько данных из php в обработчик.

ksa 28.10.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от boomber
мне казалось, что ajax это что-то навороченное

Не так страшен Бонч как его Бруневич... (с) :D

Если будешь использовать jQuery - так там вообще целый арсенал методов для такой работы. ;)

ksa 28.10.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от boomber
А мне, по сути, надо передать несколько данных из php в обработчик.

Как вариант сразу передать те данные при формировании страницы... Т.о. эти данные можно сразу показывать, без всяких там запросов...


Часовой пояс GMT +3, время: 09:02.