Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 09:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для boomber Посмотреть профиль Найти все сообщения от boomber
 
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 11

Динамические данные в popup
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста с передачей переменной при создании popup окна.

Есть javascript:
<script type="text/javascript">
  function openbox(id,prf) {
	var div = document.getElementById(id);
	var prf_div = document.getElementById(prf);
	if(div.style.display == 'block') {
		div.style.display = 'none';
	}
	else {
		div.style.display = 'block';
	}
  }
</script>

есть DIV:
<div id="Wrapp" style="display:none">
<div id='prf'><div class="close" onclick="openbox('Wrapp')">x</div>

<?php...?>

  </div>

Внутри php происходит запрос и вывод данных по соответствующему id. id генерится в другом php, в котором делаю ссылку:
<a href="#" onclick="openbox('Wrapp');return false;" >Открыть</a>

Как мне внутри этой ссылки передать id в скрипт внутри дива popup?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 09:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для boomber Посмотреть профиль Найти все сообщения от boomber
 
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 11

Блин, создал тему и понял, что работать так и не должно. Ведь DIV создается в момент загрузки страницы и его контент не обрабатывается потом, когда я жму ссылку, а лишь выводит в popup то, что внутри него. В какую сторону копать в плане создания popup с динамической обработкой данных в нем?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 12:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,879

Сообщение от boomber
В какую сторону копать в плане создания popup с динамической обработкой данных в нем?
Пока не совсем понятно, что у тебя есть и что ты с этим собираешься делать...

Тестового примера так же нет...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 12:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для boomber Посмотреть профиль Найти все сообщения от boomber
 
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 11

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Пока не совсем понятно, что у тебя есть и что ты с этим собираешься делать...

Тестового примера так же нет...
Есть страница - php. где из БД выводится список элементов. Хочу сделать, чтобы при нажатии на каждый элемент, появлялось popup окно с подробным описанием элемента.
Тестовый пример... я как бы не совсем понимаю, что мне выложить. Рабочий php код? ))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 12:38
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,879

Сообщение от boomber
Тестовый пример... я как бы не совсем понимаю, что мне выложить. Рабочий php код?
ПХП имеет смысл выкладывать в разделе серверных технологий...

А тут хтмл+JS.

Сообщение от boomber
Есть страница - php. где из БД выводится список элементов. Хочу сделать, чтобы при нажатии на каждый элемент, появлялось popup окно с подробным описанием элемента.
Вроде стандартная задачка...
Если тех подробностей нет на странице - их можно запросить у сервера, потом обработать ответ.
Вроде так же стандартная задачка...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 12:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для boomber Посмотреть профиль Найти все сообщения от boomber
 
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 11

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Если тех подробностей нет на странице - их можно запросить у сервера, потом обработать ответ.
Вроде так же стандартная задачка...
Вот я не могу понять, где мне запросить данные?

То есть, есть второй php-скрипт, который берет из БД данные по id элементов и все это выводится на новую вкладку броузера. А как это сложить в popup-окно не знаю. Не понимаю, в какую сторону искать.

Последний раз редактировалось boomber, 28.10.2015 в 12:48.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 13:10
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,879

Сообщение от boomber
Вот я не могу понять, где мне запросить данные?
Про ajax-запросы слышал?
Вот таким запросом можно получить нужные данные от сервера... Потом в обработчике разместить те данные в том popup-окне...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 13:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для boomber Посмотреть профиль Найти все сообщения от boomber
 
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 11

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Про ajax-запросы слышал?
Вот таким запросом можно получить нужные данные от сервера... Потом в обработчике разместить те данные в том popup-окне...
Слышал, но не работал с ними. Поизучаю.
Просто на пальцах, мне казалось, что ajax это что-то навороченное. А мне, по сути, надо передать несколько данных из php в обработчик.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 13:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,879

Сообщение от boomber
мне казалось, что ajax это что-то навороченное
Не так страшен Бонч как его Бруневич... (с)

Если будешь использовать jQuery - так там вообще целый арсенал методов для такой работы.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 13:31
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,879

Сообщение от boomber
А мне, по сути, надо передать несколько данных из php в обработчик.
Как вариант сразу передать те данные при формировании страницы... Т.о. эти данные можно сразу показывать, без всяких там запросов...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отобразить данные формы на другой странице Bumer Events/DOM/Window 10 02.04.2015 18:10
Передать данные через Ajax zahod5277 AJAX и COMET 1 20.01.2015 21:31
Помогите пожалуйста с Popup Chigr jQuery 3 25.02.2014 14:35
Как подгрузить данные с чужого домена, XSS-proof? Actine AJAX и COMET 6 03.09.2011 21:08
Не совсем обычный фрейм и выезжающий текст при наводе на картинку. amaz245 Элементы интерфейса 35 25.12.2010 16:29