Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 13:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для boomber Посмотреть профиль Найти все сообщения от boomber
 
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 11

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Не так страшен Бонч как его Бруневич... (с)

Если будешь использовать jQuery - так там вообще целый арсенал методов для такой работы.
ajax и jquery не пользовался, надо изучать. Сейчас читаю про ajax, пока не очевидно для меня.

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Как вариант сразу передать те данные при формировании страницы... Т.о. эти данные можно сразу показывать, без всяких там запросов...
Слишком много данных будет на странице, включая большеразмерные фотки. Весить будет, как чугунный мост. Или я неправильно понял мысль?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 13:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,879

Сообщение от boomber
читаю про ajax, пока не очевидно для меня
...
Слишком много данных будет на странице, включая большеразмерные фотки.
Экий ты привереда...

Писал бы ты на csp... Мог бы воспользоваться гипперэвентами.

Ранее, для получения данных без перезагрузки страницы использовали скрытые фреймы...
Но лучше таки почитать про ajax.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 13:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для boomber Посмотреть профиль Найти все сообщения от boomber
 
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 11

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Экий ты привереда...

Писал бы ты на csp... Мог бы воспользоваться гипперэвентами.

Ранее, для получения данных без перезагрузки страницы использовали скрытые фреймы...
Но лучше таки почитать про ajax.
Если бы я "писал" )))), а то так, решаю задачи по мере поступления на небольшом сайте. пхп худо-бедно знаю, в той части, что мне требуется. А с js не знаком вообще.

Я так понимаю, что с помощью ajax я могу отправить запрос с критериями (в моем случае с id) своему второму скрипту для запроса всех данных? Оттуда в js вернутся данные?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 14:16
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,879

Сообщение от boomber
с помощью ajax я могу отправить запрос с критериями (в моем случае с id) своему второму скрипту для запроса всех данных? Оттуда в js вернутся данные?
Именно так.
Причем в нужном тебе формате.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 14:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для boomber Посмотреть профиль Найти все сообщения от boomber
 
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 11

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Именно так.
Причем в нужном тебе формате.
А как передать ajax-у id, для которого выполнять запрос?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 14:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,879

Сообщение от boomber
А как передать ajax-у id, для которого выполнять запрос?
Так там же УРЛ формируется, куда будет передача - в том УРЛе все и передается... Хош гетом, хош постом...
Т.е. это как форму отправить. Серверный скрипт даже разницы не заметит...
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 14:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для boomber Посмотреть профиль Найти все сообщения от boomber
 
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 11

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Так там же УРЛ формируется, куда будет передача - в том УРЛе все и передается... Хош гетом, хош постом...
Т.е. это как форму отправить. Серверный скрипт даже разницы не заметит...
Так, если я в УРЛе могу передать переменную (id), то почему бы внутри javascript в DIV-е, который будет выводиться в popup-окно, не выполнить php-код? Ну или не заинклюдить?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 14:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,879

boomber, я х/з чего можно делать у вас в ПХП... Я с ним не работаю.

Но что-то мне подсказывает - ты просто так сформируешь "другую" страницу. Но никакой "динамической подгрузки" не получишь...
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 14:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для boomber Посмотреть профиль Найти все сообщения от boomber
 
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 11

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
boomber, я х/з чего можно делать у вас в ПХП... Я с ним не работаю.

Но что-то мне подсказывает - ты просто так сформируешь "другую" страницу. Но никакой "динамической подгрузки" не получишь...
Ну да, согласен. js выполняется на стороне клиента. В нем запрос к БД не выполнится, насколько я понимаю.
Блин, вроде бы обычная задача - отобразить в popup дополнительные данные. Но, как я понимаю, либо грузить их в невидимые блоки сразу все и отображать по клику.
Либо учить синтаксис ajax-а и пытаться сделать, как мне хочется )))
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 14:51
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,879

Сообщение от boomber
либо грузить их в невидимые блоки сразу все и отображать по клику.
Либо учить синтаксис ajax-а и пытаться сделать, как мне хочется
Угу...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отобразить данные формы на другой странице Bumer Events/DOM/Window 10 02.04.2015 18:10
Передать данные через Ajax zahod5277 AJAX и COMET 1 20.01.2015 21:31
Помогите пожалуйста с Popup Chigr jQuery 3 25.02.2014 14:35
Как подгрузить данные с чужого домена, XSS-proof? Actine AJAX и COMET 6 03.09.2011 21:08
Не совсем обычный фрейм и выезжающий текст при наводе на картинку. amaz245 Элементы интерфейса 35 25.12.2010 16:29