Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Из prompt добавить в массив чсила (https://javascript.ru/forum/events/59576-iz-prompt-dobavit-v-massiv-chsila.html)

unkind 17.11.2015 11:21

Из prompt добавить в массив чсила
 
Здравствуйте!
Что-то не могу понять, как правильно сделать такое:
Пользователь вводит через prompt число из 6 символов
123456, данное число переносим в массив, но до этого мы его разбиваем на цифры.
split( /(?=(?:\d{1})+(?!\d))/ ); -если бы я знал как точно это работает,т.к взял с другого кода и догадываюсь,что должно разделяться число по 1-му значению
Я пытался сделать так:
var summ;
 var rez = prompt("Введите число , 6 символов").split( /(?=(?:\d{1})+(?!\d))/ );
 var arr=[rez];
for(i=0;i<=2;i++){ //тут пытаюсь взять только первые значения и сложить их
var х = rez[0]; 
var у = rez[1]; 
var z =rez[2];
alert(x,y,z);
}

Mess4me 17.11.2015 11:30

unkind,
так?

var summ = 0;
    var rez = prompt("Введите число , 6 символов");
    var arr=rez.split( /(?=(?:\d{1})+(?!\d))/ );

    for(i=0;i<=2;i++){ //тут пытаюсь взять только первые значения и сложить их
          summ += +arr[i];
    }
    alert(summ);

unkind 17.11.2015 11:58

Mess4me,
благодарю!в карму добавить не могу,лимит

Mess4me 17.11.2015 12:01

unkind,
ничего страшного ;)

unkind 17.11.2015 12:14

Mess4me,
summ += +arr[i];

а можно подробнее про это: += +

Mess4me 17.11.2015 12:16

unkind,
конечно )
1 ) +arr[i] "+" преобразовывает строку в число
2) summ += +arr[i] эквивалентно summ = summ + +arr[i];

unkind 17.11.2015 12:17

Mess4me,
:victory:

unkind 17.11.2015 12:31

Mess4me,
т.е если сумма первых 3-х и последних 3-х равна,то выводом одно сообщение ,а если нет, то другое
var summ = 0;
var sumrez = 0;
    var rez = prompt("Введите число , 6 символов");
    var arr=rez.split( /(?=(?:\d{1})+(?!\d))/ );

   for(i=0;i<=2;i++){ 
          summ += +arr[i];
    }
  
	for(i=2;i<=5;i++){ 
          sumrez += +arr[i];//1 ) +arr[i] "+" преобразовывает строку в число 
                             //2) summ += +arr[i] эквивалентно sum = sum + +arr[i];
    }
 if(summ==sumrez) //можно ли так  сравнивать?
 {
 alert("проверка");
 }
 else {
 alert("не получилось");
 }

Mess4me 17.11.2015 12:37

unkind,
ну да , а чего нет )

unkind 17.11.2015 12:40

Mess4me,
странно, ибо ввожу 111111 и alert("не получилось"); а должно же быть
первый вариант


Часовой пояс GMT +3, время: 12:04.