Из prompt добавить в массив чсила
Здравствуйте!
Что-то не могу понять, как правильно сделать такое: Пользователь вводит через prompt число из 6 символов 123456, данное число переносим в массив, но до этого мы его разбиваем на цифры. split( /(?=(?:\d{1})+(?!\d))/ ); -если бы я знал как точно это работает,т.к взял с другого кода и догадываюсь,что должно разделяться число по 1-му значению Я пытался сделать так: var summ; var rez = prompt("Введите число , 6 символов").split( /(?=(?:\d{1})+(?!\d))/ ); var arr=[rez]; for(i=0;i<=2;i++){ //тут пытаюсь взять только первые значения и сложить их var х = rez[0]; var у = rez[1]; var z =rez[2]; alert(x,y,z); } |
unkind,
так? var summ = 0; var rez = prompt("Введите число , 6 символов"); var arr=rez.split( /(?=(?:\d{1})+(?!\d))/ ); for(i=0;i<=2;i++){ //тут пытаюсь взять только первые значения и сложить их summ += +arr[i]; } alert(summ); |
Mess4me,
благодарю!в карму добавить не могу,лимит |
unkind,
ничего страшного ;) |
Mess4me,
summ += +arr[i]; а можно подробнее про это: += + |
unkind,
конечно ) 1 ) +arr[i] "+" преобразовывает строку в число 2) summ += +arr[i] эквивалентно summ = summ + +arr[i]; |
Mess4me,
:victory: |
Mess4me,
т.е если сумма первых 3-х и последних 3-х равна,то выводом одно сообщение ,а если нет, то другое var summ = 0; var sumrez = 0; var rez = prompt("Введите число , 6 символов"); var arr=rez.split( /(?=(?:\d{1})+(?!\d))/ ); for(i=0;i<=2;i++){ summ += +arr[i]; } for(i=2;i<=5;i++){ sumrez += +arr[i];//1 ) +arr[i] "+" преобразовывает строку в число //2) summ += +arr[i] эквивалентно sum = sum + +arr[i]; } if(summ==sumrez) //можно ли так сравнивать? { alert("проверка"); } else { alert("не получилось"); } |
unkind,
ну да , а чего нет ) |
Mess4me,
странно, ибо ввожу 111111 и alert("не получилось"); а должно же быть первый вариант |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:34. |