Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.11.2015, 10:21
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

Из prompt добавить в массив чсила
Здравствуйте!
Что-то не могу понять, как правильно сделать такое:
Пользователь вводит через prompt число из 6 символов
123456, данное число переносим в массив, но до этого мы его разбиваем на цифры.
split( /(?=(?:\d{1})+(?!\d))/ ); -если бы я знал как точно это работает,т.к взял с другого кода и догадываюсь,что должно разделяться число по 1-му значению
Я пытался сделать так:
var summ;
 var rez = prompt("Введите число , 6 символов").split( /(?=(?:\d{1})+(?!\d))/ );
 var arr=[rez];
for(i=0;i<=2;i++){ //тут пытаюсь взять только первые значения и сложить их
var х = rez[0]; 
var у = rez[1]; 
var z =rez[2];
alert(x,y,z);
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.11.2015, 10:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Mess4me Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mess4me
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 263

unkind,
так?

var summ = 0;
    var rez = prompt("Введите число , 6 символов");
    var arr=rez.split( /(?=(?:\d{1})+(?!\d))/ );

    for(i=0;i<=2;i++){ //тут пытаюсь взять только первые значения и сложить их
          summ += +arr[i];
    }
    alert(summ);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.11.2015, 10:58
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

Mess4me,
благодарю!в карму добавить не могу,лимит
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.11.2015, 11:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Mess4me Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mess4me
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 263

unkind,
ничего страшного
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.11.2015, 11:14
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

Mess4me,
summ += +arr[i];

а можно подробнее про это: += +
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.11.2015, 11:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Mess4me Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mess4me
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 263

unkind,
конечно )
1 ) +arr[i] "+" преобразовывает строку в число
2) summ += +arr[i] эквивалентно summ = summ + +arr[i];
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.11.2015, 11:17
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

Mess4me,
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.11.2015, 11:31
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

Mess4me,
т.е если сумма первых 3-х и последних 3-х равна,то выводом одно сообщение ,а если нет, то другое
var summ = 0;
var sumrez = 0;
    var rez = prompt("Введите число , 6 символов");
    var arr=rez.split( /(?=(?:\d{1})+(?!\d))/ );

   for(i=0;i<=2;i++){ 
          summ += +arr[i];
    }
  
	for(i=2;i<=5;i++){ 
          sumrez += +arr[i];//1 ) +arr[i] "+" преобразовывает строку в число 
                             //2) summ += +arr[i] эквивалентно sum = sum + +arr[i];
    }
 if(summ==sumrez) //можно ли так  сравнивать?
 {
 alert("проверка");
 }
 else {
 alert("не получилось");
 }

Последний раз редактировалось unkind, 17.11.2015 в 11:33.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.11.2015, 11:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Mess4me Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mess4me
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 263

unkind,
ну да , а чего нет )
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.11.2015, 11:40
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

Mess4me,
странно, ибо ввожу 111111 и alert("не получилось"); а должно же быть
первый вариант
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавить элемент в массив, принадлежащий объекту gorda Элементы интерфейса 2 08.11.2015 20:27
Нужно перебрать элементы добавить их в массив и добавить к элементам класс Сергей_FE Оффтопик 8 30.08.2015 17:06
Как добавить данные в глобальный массив из функции Jigan2 jQuery 2 14.03.2015 17:06
добавить массив в объект zloctb Общие вопросы Javascript 3 14.01.2012 12:16
Рекурсивно добавить в массив Nightmare Общие вопросы Javascript 12 15.09.2011 16:07