Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.11.2015, 18:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Сергей5739 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей5739
 
Регистрация: 26.07.2015
Сообщений: 10

Обработчик window.onload блокирует window.onresize. Что делать?
Два обработчика конфликтуют. Когда их два, тогда onload блокирует другой, если без onload, тогда onresize работает нормально. И в onload и в onresize одна функция стоит. Вот код:
<script type="text/javascript">
var w = document.documentElement.clientHeight;
var f = 290;

var c = Math.max(
	document.body.scrollHeight, document.documentElement.scrollHeight,
	document.body.offsetHeight, document.documentElement.offsetHeight,
	document.body.clientHeight, document.documentElement.clientHeight
);
var d1 = document.getElementById('head').offsetHeight;
var d2 = document.getElementById('nav').offsetHeight;
var d3 = document.getElementById('foot').offsetHeight;
var g = c - d1 - d2 - d3  ;

 

       function j() {
if (w > f) {
   document.getElementById("con").style.height = g + 'px' ;
  
 }
};

window.onload = j;
 
window.onresize = j;

</script>

Последний раз редактировалось Сергей5739, 15.11.2015 в 23:26.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.11.2015, 20:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сергей5739,
а так?
window.onload = function() {
    window.onresize = j;
    j()
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.11.2015, 21:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Сергей5739 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей5739
 
Регистрация: 26.07.2015
Сообщений: 10

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Сергей5739,
а так?
window.onload = function() {
    window.onresize = j;
    j()
}
Спасибо, но не помогает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.11.2015, 21:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сергей5739,
почему у вас первые строки вне функции?
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.11.2015, 22:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Сергей5739 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей5739
 
Регистрация: 26.07.2015
Сообщений: 10

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Сергей5739,
почему у вас первые строки вне функции?
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Я просто так код скопировал, так то он у меня вот в таком теге <script type="text/javascript"> </script>
Сам код находится в файле php. Сайт на движке друпал 7.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.11.2015, 22:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сергей5739,
то есть не форматнуть никак ваше первое сообщение?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.11.2015, 23:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Сергей5739 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей5739
 
Регистрация: 26.07.2015
Сообщений: 10

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Сергей5739,
то есть не форматнуть никак ваше первое сообщение?
Так я его сразу и исправил. Я просто написал, что так код скопировал, что ошибки в этом плане не было.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.11.2015, 23:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Сергей5739
Так я его сразу и исправил.
надо нажать кнопку
появится тег
а внутрь поместить ваш код
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.11.2015, 23:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сергей5739,
<script>
 function j() {
     var w = document.documentElement.clientHeight;
     var f = 290;
     var c = Math.max(
         document.body.scrollHeight, document.documentElement.scrollHeight,
         document.body.offsetHeight, document.documentElement.offsetHeight,
         document.body.clientHeight, document.documentElement.clientHeight
     );
     var d1 = document.getElementById('head').offsetHeight;
     var d2 = document.getElementById('nav').offsetHeight;
     var d3 = document.getElementById('foot').offsetHeight;
     var g = c - d1 - d2 - d3;
     if (w > f) {
         document.getElementById("con").style.height = g + 'px';

     }
 };

 window.onload = function() {
     window.onresize = j;
     j()
 }

</script>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.11.2015, 23:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сергей5739,
так работает? код из 9 поста
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не срабатывает обработчик window.onload. Alex82 Events/DOM/Window 16 22.02.2013 21:06
Подскажите что должен делать этот код... ms_train Общие вопросы Javascript 8 13.11.2010 16:25
Некоторые клавиши возвращают одинаковый код: что делать? Cooskon Events/DOM/Window 2 20.10.2010 11:20
что делать со страницей? wermut (X)HTML/CSS 4 20.09.2010 09:47
Выдает ошибку. Что делать? octavian Общие вопросы Javascript 1 20.02.2010 12:13