Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.09.2010, 22:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wermut Посмотреть профиль Найти все сообщения от wermut
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 14

что делать со страницей?
верстаю страницу в xhtml в окнах показывает нормальные символы
в линуксе каракуле
какая кодировка должна быть что б это исправить и везде все было одинаково
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.09.2010, 22:56
Новичок
Отправить личное сообщение для inGray Посмотреть профиль Найти все сообщения от inGray
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 230

UTF?
__________________
Не хочешь, чтобы тебя послали? Не спрашивай куда идти.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.09.2010, 22:23
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

А мета тег с кодировкой указан?
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.09.2010, 23:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wermut Посмотреть профиль Найти все сообщения от wermut
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 14

а как это по правильному исполнить в xhtml
насколько я знаю кодировка и вся информация о странице стоит в начале
тег с кодировкой где должен быть расположден и с какой кодировкой?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.09.2010, 09:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от wermut
насколько я знаю кодировка и вся информация о странице стоит в начале
Пример
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Test</title>
</head>

Сообщение от wermut
с какой кодировкой?
С твоей.
Например на этом форуме все примеры в кодировке что я указал в примере.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Некоторые клавиши возвращают одинаковый код: что делать? Cooskon Events/DOM/Window 2 20.10.2010 11:20
скрипт не считает , что делать ? serpos Общие вопросы Javascript 2 16.06.2010 23:29
Выдает ошибку. Что делать? octavian Общие вопросы Javascript 1 20.02.2010 12:13
Браузер доказывает что не видит функцию SleepWalker Общие вопросы Javascript 7 17.06.2009 23:14