Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.11.2015, 21:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gorda Посмотреть профиль Найти все сообщения от gorda
 
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 2

добавить элемент в массив, принадлежащий объекту
функция addElem принимает объект, куда вставлять переменную item, и group - название свойства класса Image, в которое нужно этот item добавить.
То есть, если current_tags[0] содержит три пустых массива, а я вызываю addElem(current_tags[0], year, "2015"), нужно найти current_tags[0].year и в конец этого массива добавить "2015".

не знаю, в чем ошибка, push не добавляет, обращение через элемент с индексом length тоже ничего не дает. подскажите, пожалуйста, как правильно записать значение
function Image(name, category, year, author){
    this.name = name;
    this.category= category;
    this.year= year;
    this.author= author;
	return this;
} ;

var current_tags=[]
for(i=0;i<3;i++){	
	current_tags[i] = new Image("",[],[],[])
	delete current_tags[i].name;
}

function addElem(obj, group, item) {
		for(var key in obj){
			if(key==group)	
			{
				obj.key[obj.key.length]=item;	
			}
		}
	}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.11.2015, 21:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gorda Посмотреть профиль Найти все сообщения от gorda
 
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 2

разобралась...
function Image(name, category, year, author){
    this.name = name;
    this.category= category;
    this.year= year;
    this.author= author;
	
	this.addElem = function(group, item){
		for(var key in this){
			if(key==group)	
			{
				
				this[group].push(item);
				alert(this[group]);
			}
		}
	}
	return this;
} ;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.11.2015, 21:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Mess4me Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mess4me
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 263

var b = 6;
    var obj = {
        a: [2,4,5]
    };

    for( var key in obj){
        obj[key].push(b)
    }

    alert(obj.a);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавить элемент на карту TomTykver Элементы интерфейса 1 11.05.2015 23:22
Как добавить данные в глобальный массив из функции Jigan2 jQuery 2 14.03.2015 18:06
NodeJS Добавить элемент в Обьект Mongoose blacklool AJAX и COMET 1 02.03.2015 03:48
Как добавить элемент в XML через DOM используя PHP? bayah Серверные языки и технологии 6 11.08.2010 13:33
Как добавить элемент в обьект json Юрий Игоревич Общие вопросы Javascript 2 26.10.2009 15:01