Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.05.2015, 10:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TomTykver Посмотреть профиль Найти все сообщения от TomTykver
 
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 25

добавить элемент на карту
Добрый день. Подскажите, пожалуйста: вывожу на экран карту яндекс
<div id="map"> </div>

в js определяю переменную myMap
var myMap = new ymaps.Map('map', {
                    center: [50.3443, 30.5025],
                    zoom: 14
                });

В ходе работы программы хочу добавить элемент на карту
myMap.geoObjects.add(polyline);

разумеется ошибка: переменная myMap не определена.
Подскажите каким образом получить доступ к myMap ? Делаю так:
myMap = document.getElementById('map'); - ошибка. Почему ? Как обратиться к карте что бы добавить элемент ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.05.2015, 23:22
Аватар для Leon-on12
Аспирант
Отправить личное сообщение для Leon-on12 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Leon-on12
 
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 65

Скорее всего карта яндекса находится в теге
<iframe>

Это специальный тег, внутрь которого не пробиться, хоть к элементу, хоть у функции js.
Даже глобальным переменным не удаётся выбраться за пределы фрейма, а Вы хотите вызвать целую функцию, задав ей ещё и параметр.

Совет вам на будущее, прежде чем что-то кому-то назначать, попробуйте просто вызвать этот элемент в консоле. Наверняка вы делаете это в хроме, а хром вам сразу всё выводит, либо говорит что такого элемента не существует.
И тогда фраза:
Сообщение от TomTykver
myMap = document.getElementById('map'); - ошибка. Почему ?
Приобретает куда более глубокий смысл: document.getElementById('map') - не найден, Почему?
А ответ напрашивается сам, так как такого элемента нет на странице. А объяснение этого факта заключается в том что всё что находиться внутри тега <iframe> не является частью страницы, а являются отдельной страницей подгружаемой извне.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
NodeJS Добавить элемент в Обьект Mongoose blacklool AJAX и COMET 1 02.03.2015 03:48
Добавить яндекс карту на сайт и метку Alex351960 Элементы интерфейса 12 30.08.2013 20:39
Как добавить элемент в XML через DOM используя PHP? bayah Серверные языки и технологии 6 11.08.2010 13:33
Как добавить элемент в обьект json Юрий Игоревич Общие вопросы Javascript 2 26.10.2009 15:01
Добавить активный элемент Wirty jQuery 5 09.08.2009 16:06