Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.09.2011, 15:45
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nightmare Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nightmare
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 133

Рекурсивно добавить в массив
Все привет и с праздником.

есть массив:
arr = ['a', 'a1', 'a2' /*, и так продолжать*/];
// нужно получить массив типа a.a1.a2, где a,a1,a2 пускай будут = 1
// нужна вот такая вложенность из линейного массива
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.09.2011, 15:51
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Nightmare
нужно получить массив типа a.a1.a2, где a,a1,a2 пускай будут = 1
Это вот как понять?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.09.2011, 15:54
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Обычно это делается из объектов:
var arr = {'a': {'a1': {'a2':1}}};
alert(arr.a.a1.a2);

А из массива делать глупо и не разумно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.09.2011, 15:58
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nightmare Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nightmare
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 133

извините, извините))
a = [a1 = a2[]] тип того)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.09.2011, 16:01
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nightmare Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nightmare
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 133

не знаю можно ли так но мне надо именно так:
s.s1 = 2;
s = 1;
s.s1.s2 = 3;
// и потом, получать значения

s.s1 - выдасть 2
s - выдасть 1

// можно так?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.09.2011, 16:08
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Nightmare
не знаю можно ли так но мне надо именно так:
Нет, так нельзя... тока если через прототипы, но писанины будет не мало.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.09.2011, 16:08
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nightmare Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nightmare
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 133

можно маленький примерчик, очень нужно.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.09.2011, 15:41
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Nightmare,
var a = {}; //тут должен быть объект, иначе нельзя
a.a1 = 1;
a.a2 = 2;
alert([a.a1,a.a2]);


ps: смотри json

devote, как можно через прототипы сделать
var s = 1;
s.s1 = 1;

Я тоже хотел бы посмотреть.

ps2:

var s = new Number(15);
s.s1 = 2;
alert([parseInt(s),s.s1]);


var s = new String("23.2s");
s.s1 = 2;
alert([s.toString(),s.s1]);

Но это какбэ изврат.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 14.09.2011 в 16:06.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.09.2011, 01:23
Профессор
Отправить личное сообщение для popov654 Посмотреть профиль Найти все сообщения от popov654
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 217

А по-моему круто) Хоть и изврат
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.09.2011, 12:51
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nightmare Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nightmare
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 133

но s1 не является дочерним элементом s )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив объектов или объект объектов vladlen Общие вопросы Javascript 19 30.10.2010 03:10
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 19:14
Подскажите, как вернуть js-скрипт массив Polkan AJAX и COMET 18 30.04.2010 23:30
Скрипт калькулятора (не могу добавить еще одно значение) Jee_Day Я не знаю javascript 2 22.05.2009 13:19
добавить элементы в ассоциативный массив noer Элементы интерфейса 7 14.05.2009 10:41