Javascript.RU

 
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.05.2009, 12:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jee_Day Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jee_Day
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 2

Скрипт калькулятора (не могу добавить еще одно значение)
Я не новичок в Javascript, но не далеко от него ушел - копаюсь в чужих кодах и адаптирую их под свои нужды)

проблема в следующем:
в калькуляторе (скрипт рассчитает стоимость услуг) есть 2 значения и он прекрасно считает, но я не могу добавить третье значение(
Порылся в сети, но проблема так и не решена.

Детальное описание.
В калькуляторе подсчитываем стоимость услуг - выбираем в выпадающем меню услугу, ставим количество в поле ниже и жмем кнопку рассчитать - получаем стоимость.

2 услуги - Услуга1 и Услуга2 - работают хорошо, я добавил Услуга3 и не могу добавить ее стоимость, в итоге Услуга3 считается по стоимости Услуга2.

Подскажите как добавить стоимость для 3-й услуги?

Код:
<script type="text/javascript">
function open_window(link,w,h) //opens new window
{
	var win = "width="+w+",height="+h+",menubar=no,location=no,resizable=yes,scrollbars=yes";
	newWin = window.open(link,'newWin',win);
	newWin.focus();
}

function calc(form,price1,sess) {
 curr_price=200;curr_price_setup=240;curr_price_grunt=100; form.square.value=form.square.value.replace(",",".");
 if (isNaN(form.square.value) == true) {
	alert(' ïîëå "Ïëîùàäü ãàçîíà"\n íå ÷èñëîâîå çíà÷åíèå !\n Óñòàíîâëåíà ïëîùàäü = 1');
	form.square.value=1;
	return;
 }
 else if(form.square.value == 0)
 {
	alert(' ïîëå "Ïëîùàäü ãàçîíà" 0-å çíà÷åíèå !\n Óñòàíîâëåíà ïëîùàäü = 1');
	form.square.value=1;
 }

 form.cost.value=form.cost.value.replace(",",".");
 if (isNaN(form.cost.value) == true ) {
	alert(' ïîëå "Öåíà"\n íå ÷èñëîâîå çíà÷åíèå !');
	form.cost.value=curr_price;
	return;
 }

 form.total.value=Math.round(form.cost.value*form.square.value);


}
</script>
<table style="border: 1px solid #ffffff; padding: 3px; background: #ffffdd none repeat scroll 0% 50%; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; color: #000000">

	<tbody>
		<tr>
			<td><b><center>Êàëüêóëÿòîð</center></b></td>
		</tr>
		<tr>
			<td>
			<form name="form2" id="gazon_calc">
				<table>

					<tbody>
						<tr>
							<td>Òèï:</td>
							<td><select name="gazon_type" onchange="document.form2.cost.value=((document.form2.gazon_type.value==1)?120:300);">
							<option value="1">
							Óñëóãà1</option>
							<option value="2">
							Óñëóãà2</option>
							<option value="3">
							Óñëóãà3</option>
							</select>
							</td>
						</tr>
						<tr>
							<td>Öåíà çà 1 ì<sup>2</sup>:</td>
							<td><input class="ro" value="120" name="cost" readonly="readonly" type="text" /> ðóáëåé
							</td>

						</tr>
						<tr>
							<td>Ïëîùàäü ì<sup>2</sup>:</td>
							<td><input value="0" name="square" onchange="calc(this.form);" type="text" /> ì<sup>2</sup>
							</td>
						</tr>

						<tr>
							<td>Èòîãî:</td>
							<td><input class="ro" value="0" name="total" readonly="readonly" type="text" /> ðóáëåé
							</td>
						</tr>
						<tr>
							<td>&nbsp;</td>
							<td><input onclick="calc(this.form);" value="ðàññ÷èòàòü" type="button" />

							</td>
						</tr>
					</tbody>
				</table>
			</form>
			</td>
		</tr>
	</tbody>
</table>
  #2 (permalink)  
Старый 22.05.2009, 12:11
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,233

сурово!) если значение из этого выпадающего списка нигде не используется(не передается на сервер)
<select name="gazon_type" onchange="document.form2.cost.value=((document.form2.gazon_type.value==1)?120:300);">
                            <option value="1">
                            Услуга1</option>
                            <option value="2">
                            Услуга2</option>
                            <option value="3">
                            Услуга3</option>
                            </select>

меняем на
<select name="gazon_type" onchange="document.form2.cost.value=document.form2.gazon_type.value;">
                            <option value="120">
                            Услуга1</option>
                            <option value="300">
                            Услуга2</option>
                            <option value="400">
                            Услуга3</option>
                            </select>
  #3 (permalink)  
Старый 22.05.2009, 12:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jee_Day Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jee_Day
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 2

премного благодарен! это именно то, что мне требовалось!
 



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 13:37
Скрипт калькулятора ЕМС-почты России battrack Ваши сайты и скрипты 2 03.03.2009 19:20