Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.05.2009, 22:35
noer
 
Сообщений: n/a

добавить элементы в ассоциативный массив
подскажите как добавить элементы в ассоциативный массив в яваскрипте?)
var isResize = ['one' = false, 'two' = false];
типа того только не работает
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.05.2009, 23:10
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,234

var isResize = {};
isResize['one']=false;
isResize['two']=false;

либо так:
var isResize = {one:false,two:false}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 09:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для clgs Посмотреть профиль Найти все сообщения от clgs
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 32

А динамически?
data = new Object;

data[name] = value;

не катит =(
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 09:10
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,234

clgs,
ты -ТС?
что именно не катит у тебя?
твоя первая строчка эквивалентна моей первой в первом коде, а вторая соответсвтено моей второй.
и все соответсвенно должно работать если руки правильно растут
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 09:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для clgs Посмотреть профиль Найти все сообщения от clgs
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 32

мля... сорри... действительно кривые руки или просто опечатка
А как пробежать по данному объекту? если элементы его не известны. или создать еще массив с элементвми данного объекта =)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 09:36
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

data[name] = value;

только name - это ж переменная
Цитата:
А как пробежать по данному объекту? если элементы его не известны. или создать еще массив с элементвми данного объекта =)
for( var n in data )
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 09:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для clgs Посмотреть профиль Найти все сообщения от clgs
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 32

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
только name - это ж переменная
я знаю, поэтому и сказал что динамический
Thanks

Еще вопрос возник, а как удалить элемент из объекта и как очистить одной командой?

Последний раз редактировалось clgs, 14.05.2009 в 10:35.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 10:41
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
как удалить элемент из объекта
delete obj.prop

Цитата:
как очистить одной командой
obj = {}

если объект просто содержит набор пар ключей и значений
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить метод ко всем элементам? zubr80 Events/DOM/Window 3 06.04.2009 05:46
Как лучше сделать глобальный массив skyfish AJAX и COMET 4 17.02.2009 18:05
Как создать ассоциативный массив JS + CSS occlusion Общие вопросы Javascript 3 12.01.2009 09:19
Что означает конструкция ? ivanmara Общие вопросы Javascript 55 07.01.2009 02:54
ассоциативный массив где ключ это год или ..... Sandr Общие вопросы Javascript 8 18.07.2008 15:39