Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 17:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для olegalimov Посмотреть профиль Найти все сообщения от olegalimov
 
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 94

Выделение и снятие всех чекбоксов в форме
Доброе время суток.
подскажите пожалуйста нужен скрипт только на java.
Я нашел примерный но он не работает.
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Документ без названия</title>
<script type="text/javascript">
var cheks=window.document.getElementById("domain").getElementsByTagName("input");
 for (var i=cheks.length-1; i>=0; i--)
 {
  if ((cheks[i].getAttribute("toCheck", 1)=="toCheck")and(cheks[i].getAttribute("type", 1)=="checkbox"))
  {
   cheks[i].checked=v;
  }
 }</script>
</head>
<body>
<form name="domain" action="" method="post">
   Что Вас больше всего интересует на нашем сайте?<br />
   <input type="checkbox" class="toCheck" name="id[]" value="1" /> Справочник HTML<br />
   <input type="checkbox" class="toCheck" name="id[]" value="2" /> Описание свойств CSS<br />
   <input type="checkbox" class="toCheck" name="id[]" value="3" /> Примеры готовых JavaScript`ов
   <br />
<input type=button onclick='selChk("")' value='Отменить' ><br />
<input type=button onclick='selChk("checked")' value='Выделить' >
</form>
</body>
</html>

ругает 10 строку.
если есть готовый рабочий скрипт, буду признателен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 17:27
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

var cheks = document.forms.domain.elements;
for (var i = 0; i < cheks.length-2; i++)
//если кроме чекбоксов с этими классами и двух кнопок в форме более ничего нет, 
//то и проверка класса и типа не нужна
if (cheks[i].className == "toCheck" && cheks[i].type == "checkbox") ....

Последний раз редактировалось laimas, 19.11.2015 в 17:35.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 17:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Mess4me Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mess4me
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 263

olegalimov,
и в
Сообщение от olegalimov
<form name="domain" action="" method="post">
свойство id='domain' пропиши , а то эта строка
Сообщение от olegalimov
var cheks=window.document.getElementById("domain").get ElementsByTagName("input");
не будет работать
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 17:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для olegalimov Посмотреть профиль Найти все сообщения от olegalimov
 
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 94

написал так
<script type="text/javascript">
var cheks=window.document.getElementById("domain").getElementsByTagName("input");
 for (var i=cheks.length-1; i>=0; i--)
 {
if (cheks[i].className == "toCheck" && cheks[i].type == "checkbox")
  {
   cheks[i].checked=v;
  }
 }</script>

не выделяет чекбоксы и не стирает?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 17:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для olegalimov Посмотреть профиль Найти все сообщения от olegalimov
 
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 94

Сообщение от Mess4me Посмотреть сообщение
olegalimov,
и в свойство id='domain' пропиши , а то эта строка
не будет работать
заменил класс на id
все ровно не работает.......
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 17:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Mess4me Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mess4me
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 263

olegalimov,
<!DOCTYPE>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Документ без названия</title>
    <script src="//code.jquery.com/jquery-1.11.3.min.js"></script>

</head>
<body>
<form name="domain"  method="post" id="domain">

    <input type="checkbox" class="toCheck" name="id1" value="1"   />  Справочник HTML<br />
    <input type="checkbox" class="toCheck" name="id3" value="2"    /> Описание свойств CSS<br />
    <input type="checkbox" class="toCheck" name="id2" value="3"   /> Примеры готовых JavaScript`ов
    <br />
    <input type="button"  onclick="sel('checked')" value='Отменить' > <br />
    <input type="button"  onclick="sel()" value='Выделить' >
</form>

<script>
    function sel(opt) {
        var checks = document.getElementById('domain').getElementsByTagName('input');
        if(opt){
        for (var i = 0; i < checks.length; i++) {
            var check = checks[i];
            check.checked = opt;
            }
        } else {
            for (var i = 0; i < checks.length; i++) {
                var check = checks[i];
                check.checked = opt;
            }
        }
    }

</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 18:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Mess4me Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mess4me
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 263

olegalimov,
<!DOCTYPE>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Документ без названия</title>
    <script src="//code.jquery.com/jquery-1.11.3.min.js"></script>

</head>
<body>
<form name="domain"  method="post" id="domain">

    <input type="checkbox" class="toCheck" name="id1" value="1"   />  Справочник HTML<br />
    <input type="checkbox" class="toCheck" name="id3" value="2"    /> Описание свойств CSS<br />
    <input type="checkbox" class="toCheck" name="id2" value="3"   /> Примеры готовых JavaScript`ов
    <br />
    <input type="button"  onclick="sel()" value='Отменить' > <br />
    <input type="button"  onclick="sel('checked')" value='Выделить' >
</form>

<script>
    function sel(opt) {
        var checks = document.getElementById('domain').getElementsByTagName('input');
        for (var i = 0; i < checks.length; i++) {
            var check = checks[i];
            check.checked = opt;
        }
    }
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 18:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для olegalimov Посмотреть профиль Найти все сообщения от olegalimov
 
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 94

мне нужно без загрузки jquery!
такое чудо есть?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 18:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Mess4me Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mess4me
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 263

olegalimov,
просто удалите строчку
Сообщение от Mess4me
  <script src="//code.jquery.com/jquery-1.11.3.min.js"></script>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 18:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Mess4me,
вопрос только зачем checked кнопкам? может только class="toCheck" или type="checkbox" добавлять?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как переназначить id всех элементов <input> в форме при добавление нового <input> Эдди Элементы интерфейса 52 18.07.2015 18:51
Снять галочки со всех чекбоксов skillful jQuery 7 06.12.2014 23:55
Получение всех отмеченных чекбоксов, в определенном классе Ваяс Events/DOM/Window 2 18.12.2012 08:50
Выделение всех checkbox Tuzzulino jQuery 4 14.07.2011 17:23
выделение в форме limansqui Firefox/Mozilla 0 05.08.2008 19:02