Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.11.2009, 15:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Дима1234 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дима1234
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 14

Думы мои, думы...
Подскажите, как такое сделать. Чтобы при введенном тексте в поле. Выделенным этот текст мишкой. Пользователь нажимал поочередно на разные кнопки - жирно, курсив. И получал бы разный вид текста. Если нажата кнопка курсив- курсив, а если жирно - жирно?


function insTag(tag)
{
var e1 =document.form1.massage
var text =e1.value
var b1 =e1.selectionStart
var b2 =e1.selectionEnd
if (b1) {
e1.value=text.slice(0,b1)+'<'+ tag +'>'+text.slice(b1,b2)+'</'+ tag +'>'+text.slice(b2)
}
}
</script>

</head>
<body>
<FORM name="form1">
<textarea name="massage">
</textarea>
<button type="button" onClick="insTag('strong')">Жирно</button>
<button type="button" onClick="insTag('em')">Курсив</button>
</FORM>
<div id="1"></div>
<div id="2"></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.11.2009, 17:49
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

С элементами форм никак, гуглите WYSIWYG-редакторы, designMode и contentEditable.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 19:00
Профессор
Отправить личное сообщение для da_ff Посмотреть профиль Найти все сообщения от da_ff
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 317

В textarea можно влиять только на весь текст целиком.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мои сайты SunYang Ваши сайты и скрипты 9 30.06.2008 17:02