Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   как включить кнопку используя JS? (https://javascript.ru/forum/events/60146-kak-vklyuchit-knopku-ispolzuya-js.html)

allexmak 13.12.2015 20:05

как включить кнопку используя JS?
 
имеется кнопка button которую можно нажать мышкой, но мне нужно нажать её скриптом по переменной Boolean, использую jQuery, подскажите как можно это сделать?

pnpquest 13.12.2015 20:17

if(condition) theButton.click()

allexmak 13.12.2015 21:04

спасибо работает, еще вопрос будет ли конфликтовать? ведь запрос по одному и томуже id

<button type="button" class="btn btn-default botaoEnvia" id="009" >Вкл</button>

if(vkl = true) $("#009").click();

pnpquest 13.12.2015 21:14

У тебя всегда будет получаться первый элемент. Доставай элемент по другому, либо используй разные id. Вообще одинаковые id использовать неправильно, они должны быть уникальными

рони 13.12.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от allexmak
if(vkl = true)

:blink: ==

allexmak 13.12.2015 21:27

иногда получается в гет запросе
net::ERR_CONNECTION_TIMED_OUT
из за этого, но я думаю с постоянным обновлением данных это не важная ошибка и сбоев быть недолжно, но а все же как еще можно обратится к кнопке
<button type="button" class="btn btn-default botaoEnvia" id="009"  id="999">Вкл</button>

if(vkl = true) $("#999").click();

так не работает

allexmak 13.12.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 399842)
:blink: ==

да точно, я поменял:D

pnpquest 13.12.2015 21:29

Можно получить collection через document.getElementsByTagName и обратиться по индексу, например

allexmak 13.12.2015 21:42

я новичок, плохо понимаю как использовать(
if(vkl == true) document.getElementsByTagName("button").click();

pnpquest 13.12.2015 21:47

if(vkl == true) document.getElementsByTagName("button")[indexOfButton].click();

allexmak 13.12.2015 22:12

спасибо, разобрался пришел к выводу что через id меньше конфликтов, через TagName почему то тоже выскакивают


Часовой пояс GMT +3, время: 11:41.