Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   $(document) Новичек (https://javascript.ru/forum/events/60409-%24-document-novichek.html)

bogdan199210 27.12.2015 18:28

$(document) Новичек
 
я полный ноль в js&jquery
расскажите на пальцах что значит


$(document).ready(function(){
$("a.reaply").click(function(){
var id = $(this).attr("id");
$("#parent_id").attr("value",id);
})
})

vasa_c 27.12.2015 18:37

Здесь вызывается функция $ а в качестве аргумента ей передаётся document, а от результата берётся свойство ready, которое, ё-мое! тоже функция.
И вот её тоже вызывают, а в неё опять, обана!, пихают функцию.
А там внутри функции-функции...

Ладно, для первого урока хватит.

laimas 27.12.2015 19:38

$(document).ready(function(){ //после загрузки документа
$("a.reaply").click(function(){ //установить ссылкам с классом reaply обрабточик щелчка
var id = $(this).attr("id"); //в котором получать их ID
$("#parent_id").attr("value",id); //помещая его в атрибут value объекта c ID равным parent_id
//и эти две строки лучше выбросить, заменив одной, причем, если #parent_id это элемент формы, и речь идет о его значении, то не атрибутом оперировать, а значением
$("#parent_id").val(this.id);
})
})

bogdan199210 27.12.2015 19:55

спасибо большое!

bogdan199210 27.12.2015 20:28

а можно ли как то это на php сделать не считая эффектов типа клика

laimas 27.12.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от bogdan199210
а можно ли как то это на php сделать не считая эффектов типа клика

Что именно? РНР, это серверный язык, он не может ничего выполнить на клиенте.

Rise 27.12.2015 20:36

bogdan199210, можно на C++ попробовать...

bogdan199210 27.12.2015 20:40

ну я вот сейчас делаю древовидные комментарии и вот эта функция помогает

laimas 27.12.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от bogdan199210
ну я вот сейчас делаю древовидные комментарии и вот эта функция помогает

Это не поясняет того чего вы хотите из кода сделать на РНР. Если поместить ID в некий элемент, то да, ибо РНР и формирует html-код страницы.

А вообще же, если о дереве, то тут смотря о каких комментариях и их дереве речь, если это данные в базе, то дерево (связь) будет формироваться автоматически средствами SQL. Если же это некое "визуальное" построение дерева, то без JS не обойтись.

bogdan199210 27.12.2015 21:02

мне нужно поместить в ид элемент можете написать как это будет выглядеть)


Часовой пояс GMT +3, время: 09:20.