Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.12.2015, 18:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bogdan199210 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bogdan199210
 
Регистрация: 27.12.2015
Сообщений: 7

$(document) Новичек
я полный ноль в js&jquery
расскажите на пальцах что значит


$(document).ready(function(){
$("a.reaply").click(function(){
var id = $(this).attr("id");
$("#parent_id").attr("value",id);
})
})
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.12.2015, 18:37
Аватар для vasa_c
Профессор
Отправить личное сообщение для vasa_c Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasa_c
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 183

Здесь вызывается функция $ а в качестве аргумента ей передаётся document, а от результата берётся свойство ready, которое, ё-мое! тоже функция.
И вот её тоже вызывают, а в неё опять, обана!, пихают функцию.
А там внутри функции-функции...

Ладно, для первого урока хватит.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.12.2015, 19:38
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,865

$(document).ready(function(){ //после загрузки документа
$("a.reaply").click(function(){ //установить ссылкам с классом reaply обрабточик щелчка
var id = $(this).attr("id"); //в котором получать их ID
$("#parent_id").attr("value",id); //помещая его в атрибут value объекта c ID равным parent_id
//и эти две строки лучше выбросить, заменив одной, причем, если #parent_id это элемент формы, и речь идет о его значении, то не атрибутом оперировать, а значением
$("#parent_id").val(this.id);
})
})
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.12.2015, 19:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bogdan199210 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bogdan199210
 
Регистрация: 27.12.2015
Сообщений: 7

спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.12.2015, 20:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bogdan199210 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bogdan199210
 
Регистрация: 27.12.2015
Сообщений: 7

а можно ли как то это на php сделать не считая эффектов типа клика
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.12.2015, 20:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,865

Сообщение от bogdan199210
а можно ли как то это на php сделать не считая эффектов типа клика
Что именно? РНР, это серверный язык, он не может ничего выполнить на клиенте.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.12.2015, 20:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,449

bogdan199210, можно на C++ попробовать...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.12.2015, 20:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bogdan199210 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bogdan199210
 
Регистрация: 27.12.2015
Сообщений: 7

ну я вот сейчас делаю древовидные комментарии и вот эта функция помогает
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.12.2015, 20:47
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,865

Сообщение от bogdan199210
ну я вот сейчас делаю древовидные комментарии и вот эта функция помогает
Это не поясняет того чего вы хотите из кода сделать на РНР. Если поместить ID в некий элемент, то да, ибо РНР и формирует html-код страницы.

А вообще же, если о дереве, то тут смотря о каких комментариях и их дереве речь, если это данные в базе, то дерево (связь) будет формироваться автоматически средствами SQL. Если же это некое "визуальное" построение дерева, то без JS не обойтись.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.12.2015, 21:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bogdan199210 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bogdan199210
 
Регистрация: 27.12.2015
Сообщений: 7

мне нужно поместить в ид элемент можете написать как это будет выглядеть)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как break-нуть функцию с рекурсией? (я новичек) Altai Общие вопросы Javascript 6 24.11.2013 10:36
Новичек... If else sugoj Общие вопросы Javascript 5 26.05.2011 17:54
Новичек (генератор глупых вопросов) Хиросим Общие вопросы Javascript 19 04.05.2010 20:14