Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Помогите изменить код (https://javascript.ru/forum/events/60679-pomogite-izmenit-kod.html)

rusVolk 13.01.2016 21:18

Помогите изменить код
 
Есть код:
<button>Кликните сюда</button>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
<script>

$('button')
.data('schetchik', 0)
.click(function() {
var schetchik = $(this).data('schetchik');
$(this).data('schetchik', schetchik + 1);
alert('Вы кликнули уже ' + $(this).data('schetchik') + ' раз(а)!');
});

</script>

Нужно изменить так, чтобы счетчик считал не нажатию кнопки а нажатие ссылки
<a href="" id="clk">Жми</a>

Lemme 13.01.2016 22:27

Цитата:

Нужно
прочитать так, чтоб понять.
https://learn.jquery.com/using-jquer...ting-elements/

Цитата:

Нужно
усвоить этот пост настолько, что б желания создавать топик без попыток сделать самому небыло.

rusVolk 13.01.2016 22:45

А! Ну всё! Я прост первый скрипт не вставил. Спасибо за сайт.

rusVolk 13.01.2016 23:09

Ты поможешь измененить код так, чтобы при перезагрузки страницы счет оставался старым, а не обнулялся. Я пробовал через Cookie, но так и не смог.

Lemme 14.01.2016 00:14

rusVolk, я могу помочь, но не сделать за тебя. Действуй.
Дам наводку sessionStorage. Специально не дам ссылку, в целях помочь тебе научиться гуглить.

rusVolk 14.01.2016 06:30

Будь добр, найди ошибку:
$('#mym') 
.click(function() { 
var schetchik = zsessionStorage.getItem('bds'); 
schetchik = schetchik +1; 
alert('Вы кликнули уже ' + schetchik + ' раз(а)!'); 
sessionStorage.setItem('bds', 'schetchik'); 
});

Dilettante_Pro 14.01.2016 19:01

Не выдержал:( : щелкнул минус и ответил

$(function() {
        $('#mym').click(function () {
            schetchik = sessionStorage.getItem('bds');
            schetchik = +schetchik + 1;
            alert('Вы кликнули уже ' + schetchik + ' раз(а)!');
            sessionStorage.setItem('bds', schetchik);
        });
    });


Тщательно сравнивай!

rusVolk 15.01.2016 15:56

Спасибо за минус:) Хочу быть самым минусовым)))


Часовой пояс GMT +3, время: 19:48.