Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 21:18
Аватар для rusVolk
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rusVolk Посмотреть профиль Найти все сообщения от rusVolk
 
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 22

Помогите изменить код
Есть код:
<button>Кликните сюда</button>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
<script>

$('button')
.data('schetchik', 0)
.click(function() {
var schetchik = $(this).data('schetchik');
$(this).data('schetchik', schetchik + 1);
alert('Вы кликнули уже ' + $(this).data('schetchik') + ' раз(а)!');
});

</script>

Нужно изменить так, чтобы счетчик считал не нажатию кнопки а нажатие ссылки
<a href="" id="clk">Жми</a>

Последний раз редактировалось rusVolk, 13.01.2016 в 21:20.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 22:27
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

Цитата:
Нужно
прочитать так, чтоб понять.
https://learn.jquery.com/using-jquer...ting-elements/

Цитата:
Нужно
усвоить этот пост настолько, что б желания создавать топик без попыток сделать самому небыло.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 22:45
Аватар для rusVolk
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rusVolk Посмотреть профиль Найти все сообщения от rusVolk
 
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 22

А! Ну всё! Я прост первый скрипт не вставил. Спасибо за сайт.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 23:09
Аватар для rusVolk
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rusVolk Посмотреть профиль Найти все сообщения от rusVolk
 
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 22

Ты поможешь измененить код так, чтобы при перезагрузки страницы счет оставался старым, а не обнулялся. Я пробовал через Cookie, но так и не смог.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.01.2016, 00:14
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

rusVolk, я могу помочь, но не сделать за тебя. Действуй.
Дам наводку sessionStorage. Специально не дам ссылку, в целях помочь тебе научиться гуглить.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.01.2016, 06:30
Аватар для rusVolk
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rusVolk Посмотреть профиль Найти все сообщения от rusVolk
 
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 22

Будь добр, найди ошибку:
$('#mym') 
.click(function() { 
var schetchik = zsessionStorage.getItem('bds'); 
schetchik = schetchik +1; 
alert('Вы кликнули уже ' + schetchik + ' раз(а)!'); 
sessionStorage.setItem('bds', 'schetchik'); 
});
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.01.2016, 19:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Не выдержал : щелкнул минус и ответил

$(function() {
        $('#mym').click(function () {
            schetchik = sessionStorage.getItem('bds');
            schetchik = +schetchik + 1;
            alert('Вы кликнули уже ' + schetchik + ' раз(а)!');
            sessionStorage.setItem('bds', schetchik);
        });
    });


Тщательно сравнивай!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.01.2016, 15:56
Аватар для rusVolk
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rusVolk Посмотреть профиль Найти все сообщения от rusVolk
 
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 22

Спасибо за минус Хочу быть самым минусовым)))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите изменить плавность прокрутки virtas Элементы интерфейса 0 28.07.2015 21:53
Изменить условие в скрипте. Помогите несмыслящему. Mafins Общие вопросы Javascript 2 06.03.2015 01:49
Изменить код из десятичной в восьмеричную Любознательный Общие вопросы Javascript 9 14.02.2012 09:41
выбрать и изменить стиль элемента. Помогите найти ошибку nabiullin11 Элементы интерфейса 16 02.09.2011 11:23
Код калькулятора на JS. помогите с ошибкой! kirill.psl Общие вопросы Javascript 9 26.08.2010 11:38