Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.12.2011, 23:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Любознательный Посмотреть профиль Найти все сообщения от Любознательный
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 9

Изменить код из десятичной в восьмеричную
Тут дан перевод из десятичной в двоичную помогите написать код что бы было из десятичной в восьмеричную

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Это простейший документ HTML</TITLE>
<SCRIPT laungauge="JavaScript">
<!--
n=prompt("Веди целое число","")
document.write (n+"<sub>10</sub>"+"=")
do {
document.write (n%2)
n=(n-n%2)/2

}
while (n>=2)
document.write (n+"<sub>2</sub>")
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<SCRIPT laungauge="JavaScript">
<!--
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.12.2011, 23:22
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

почитайте http://javascript.ru/parseInt
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.12.2011, 23:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Любознательный Посмотреть профиль Найти все сообщения от Любознательный
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 9

блин можете просто помочь?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.12.2011, 04:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Pavel M.,
интересно чем тут поможет parseInt?
Любознательный,
слабо двоечки на 8 заменить да головой подумать?
<script type="text/javascript">
var n = 16;
var r = 8;
var s = [];
document.write (n+"<sub>10</sub>"+"=")
do {
s.unshift(n%r)
n=(n-n%r)/r
}
while (n>=r)
document.write (n+s.join('')+"<sub>"+r+"</sub>")
</script>

Последний раз редактировалось рони, 04.12.2011 в 04:27.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.12.2011, 04:35
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

alert((123).toString(8))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.12.2011, 11:11
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Сообщение от рони
интересно чем тут поможет parseInt?
прошу прощения, торопился, имел в виду из восьмеричной в десятичную
alert(parseInt(173, 8));

Последний раз редактировалось Pavel M., 04.12.2011 в 11:15.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.12.2011, 11:14
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Pavel M., блин, вот где ты три дня назад был...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.12.2011, 13:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Любознательный Посмотреть профиль Найти все сообщения от Любознательный
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 9

Все всем спасибо))
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.02.2012, 19:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Erast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erast
 
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 1

СПС Павел М.
Очень помогло
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.02.2012, 09:41
Профессор
Отправить личное сообщение для demoniqus Посмотреть профиль Найти все сообщения от demoniqus
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 181

вот из любой системы счисления в любую другую, даже вымышленную
num - само число
fromNum - в виде строки передаешь набор символов исходной системы счисления (к примеру для десятичной это будет "0123456789", для двоичной "01", для восьмеричной "01234567", а вымышленная может быть хоть "м84;354,9е75478" - из этих же символов и должно состоять тогда твое число)
toNum - набор символов конечного результата
Единственное, что надо позаботиться в этой функции о спецсимволах, а то мне было влом...
Если набор символов fromNum не совпадает с исходным числом, вернет пустышку.
function NumConvert (num, fromNum, toNum) {
NUM = num.split("");
i = 0;
while (NUM[i]) {
	regexp = new RegExp (NUM[i]);
	if (!regexp.exec(fromNum)) {
		rslt = "";
		return rslt;
		}
	i++;
	}
fromNum = fromNum.split("");
fN = fromNum.length;
toNum = toNum.split("");
tN = toNum.length;
arr = new Object();
i = 0;
while (fromNum[i]) {
	arr[(fromNum[i])] = i;
	i++;
	}
newNum = 0;
i = NUM.length - 1;
while (i >= 0) {
	newNum += arr[String(NUM[i])] * Math.pow(fN, NUM.length - i - 1);
	i--;
	}
i = 1;
while (Math.pow(tN, i) <= newNum) {
	i++;
	}
rslt = '';
while (i > 0) {
	symb = (String(newNum / Math.pow(tN, i - 1))).match(/^\d+/);
	rslt += String(toNum[symb]);
	newNum -= Number(symb) * Math.pow(tN, (i - 1));
	i--;
	}
return rslt;
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Типографика и HTML код Manjuriano (X)HTML/CSS 3 23.11.2011 12:22
как изменить css свойсво нескольких елементов? IIIgun Общие вопросы Javascript 17 12.08.2011 12:20
АААААААААА!!! Протестируйте пожалуйста код в разных браузерах. выявляем ошибки. prototype Элементы интерфейса 1 22.07.2011 07:47
Opera отдаёт неправильный код функциональных клавиш. NT Man Opera, Safari и др. 1 19.01.2010 02:45
Как узнать динамический код страницы? gosha13 Общие вопросы Javascript 5 27.07.2009 13:31