Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.03.2015, 01:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mafins Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mafins
 
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 3

Изменить условие в скрипте. Помогите несмыслящему.
Всем доброй ночи! Прошу прощения, если тема не в том разделе. Я не знаток языков программирования, и если поможете мне я буду премного благодарен.
Суть вопроса проста. У меня есть скрипт обработки теста для сайта:
<script type="text/javascript">

	var countQuest = 0;
	var plus = 0;
	var test_start = 0;
	
	function check(num){
	
		if(num == 4){ 
			
			document.getElementById('area').style.display='block'; //
			document.getElementById('start').style.display='none';
			document.getElementById('end').style.display='inline';

			if(test_start == 0){
			
					//Массив вопросов
				var questions = ["Hello","Дом","Дерево","Homeland"];

					//Массивы вариантов ответов
				var number1 = ["Как дела","House","House"];	
				var number2 = ["Привет","Cat","Door"];	
				var number3 = ["Пока","Dog","Wall"];	
				var number4 = ["Дом","Tree","Tree"];

				document.getElementById('question').innerHTML=questions[countQuest];
				
				document.getElementById('option1').innerHTML=number1[countQuest];
				document.getElementById('option2').innerHTML=number2[countQuest];
				document.getElementById('option3').innerHTML=number3[countQuest];
				document.getElementById('option4').innerHTML=number4[countQuest];
				
					//Массив правильных ответов
				var answer = [1,0,3,1];
				
				test_start = 1;	
			}
		}
		else{
					//Массив вопросов
			var questions = ["Hello","Дом","Дерево","Homeland"];
			
				//Массивы вариантов ответов
			var number1 = ["Как дела","House","House","Природа"];	
			var number2 = ["Привет","Cat","Door","Родина"];	
			var number3 = ["Пока","Dog","Wall","Остров"];	
			var number4 = ["Дом","Tree","Tree","Планета"];	
			
				//Массив правильных ответов
			var answer = [1,0,3,1];
			
			if(num == answer[countQuest]) plus++;
			
			if(questions.length - 1> countQuest){

				countQuest++;
				
				document.getElementById('question').innerHTML=questions[countQuest];
			
				document.getElementById('option1').innerHTML=number1[countQuest];
				document.getElementById('option2').innerHTML=number2[countQuest];
				document.getElementById('option3').innerHTML=number3[countQuest];
				document.getElementById('option4').innerHTML=number4[countQuest];

			}
			else{ 
			
				document.getElementById('area').style.display='none';
				alert('У Вас ' + plus + ' правильных ответа!');
			}
		}
	}
	
</script>

Смысл - проверить и выдать результат. Всё, что я хочу сделать, это изменить конечное действие, т.е. не выводить сообщение 'У Вас ' + plus + ' правильных ответа!', а перенаправлять на тот или иной адресс, в зависимости от количества правильных ответов.
Алгоритм который, я бы хотел вставить вставить, выглядит примерно так: "Если количество правильных ответов >=2 отправляем по адресу 1.html, иначе 2.html". С виду всё просто, но я не могу этого сделать. Помогите, пожалуйста)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.03.2015, 01:42
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

location.href = plus > 1 ? '1.html' : '2.html';

заменяешь alert данной строкой
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.03.2015, 01:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mafins Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mafins
 
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 3

Сообщение от Poznakomlus Посмотреть сообщение
location.href = plus > 1 ? '1.html' : '2.html';

заменяешь alert данной строкой
Спасибо огромное))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Немного изменить скрипт помогите - плавное открытие div'ов Эдди Элементы интерфейса 4 26.09.2013 14:23
помогите изменить стиль realgleb Общие вопросы Javascript 3 03.05.2012 15:58
Помогите ограничить вывод знаков после запятой в скрипте djonA Общие вопросы Javascript 2 02.05.2012 01:41
выбрать и изменить стиль элемента. Помогите найти ошибку nabiullin11 Элементы интерфейса 16 02.09.2011 11:23
Помогите найти параметр в скрипте! laised Элементы интерфейса 0 01.02.2011 02:03