Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.03.2015, 22:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Andry_JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andry_JS
 
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 16

Помощь новичку в JS
Доброго времени суток. Вопрос в следующем:

Есть скрипт(который я нашел в интернете) выполняющий автоматическое масштабирование бекграунда по размеру экрана, но выполняется он один раз и для одного объекта. Мне же хочется применить для всех нужных мне div'ов.

Пожалуйста, помогите довести скрипт до ума. Я думаю, что можно реализовать задачу через .siblings(), но я не знаю как... очень плохо знаю синтаксис js...

Вот скрипт:

var _settings = {

			// Full screen win
				useFullScreenWin: true
			};

	// jQuery
		jQuery(function() {

			var	$window = $(window),
				$body = $('body');

			// Full Screen Win
				if (_settings.useFullScreenWin)
				{
					var $win = $('#win');
					
					if ($win.length > 0)
					{
						var $win_win = $win.find('win');
						
						$window
							.on('resize.overflow_fsh', function() {
									var p = Math.max(192, ($window.height() - $win_win.outerHeight()) / 2);
									$win.css('padding', p + 'px 0 ' + p + 'px 0');
							})
							.trigger('resize.overflow_fsh');
							
						$window.load(function() {
							$window.trigger('resize.overflow_fsh');
						});
					}
				} 
			});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.03.2015, 22:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Andry_JS,
может проще на css сделать?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.03.2015, 22:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Andry_JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andry_JS
 
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 16

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Andry_JS,
может проще на css сделать?
Проще - возможно, но качественнее так.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.03.2015, 22:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Andry_JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andry_JS
 
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 16

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Andry_JS,
может проще на css сделать?
Представьте, например, хочется вам оптимизировать сайт для всех типов мобильных устройств. Одних медиа стилей напишете в несколько раз больше этого скрипта + сколько времени потратите на реализацию. А тут всё достаточно просто...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.03.2015, 22:49
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Andry_JS
Представьте
Представил:
body{
    background: url(image.jpg);
    background-size: cover;
}

Сообщение от Andry_JS
А тут всё достаточно просто
Без сомнений!
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.03.2015, 22:50
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Andry_JS
$window.height() - $win_win.outerHeight()
win головного мозга
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.03.2015, 22:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Andry_JS,
структура блока ?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.03.2015, 22:52
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Andry_JS
Одних медиа стилей напишете в несколько раз больше этого скрипта
Зато все отрисуется моментально, а не когда загрузится тормозная jquery. Да чего там больше то?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.03.2015, 23:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Andry_JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andry_JS
 
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 16

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Представил:
body{
    background: url(image.jpg);
    background-size: cover;
}


Без сомнений!
Скрип рассчитывает отступы от объекта до краёв окна браузера, это очень удобно так как все объекты позиционируются в центре, при любом размере окна браузера. Я не много не правильно задачу описал, но суть вроде ясна)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.03.2015, 23:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Andry_JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andry_JS
 
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 16

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Andry_JS,
структура блока ?
<div id="win">
			<div id="c1">
					<header id="header">
						<h1></h1>
					</header>
			</div>
		</div>
		<div id="win">
			<div class="c2">
                                        <header id="header">
						<h1></h1>
					</header>
			</div>
		</div>
		<div id="win">
			<div class="c3">
                                        <header id="header">
						<h1></h1>
					</header>
			</div>
		</div>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск JS, нажатием клавиш. Помощь. DoeJohn Общие вопросы Javascript 4 29.01.2014 20:44
Вывыод контента через JS inet_boy Элементы интерфейса 0 18.11.2013 03:00
Окажите помощь РНР-сту с событиями JS brigz Общие вопросы Javascript 4 07.06.2012 21:48
select в js. нужна помощь vladislav_m Общие вопросы Javascript 10 02.04.2011 10:27
JS Jquery нужна помощь globalus2010 Javascript под браузер 1 25.03.2011 00:05