Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.02.2016, 16:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Blondinka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blondinka
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 173

Если курсор выходит за пределы блока, то не двигать следующее за ним изображение.
Добрый день. Проблема состоит в том, что если пользователь перемещает курсор мыши слишком высоко - изображение, кторое за ним следует, скрывается под слоем меню вверху и под другими блоками внизу. Хочу сделать так, чтоб изображение перестало следовать за курсором при переходе на другие блоки.

$(function (){
	$(window).mousemove(function(event) {
		$('#mouse-pointer').css({
			'top' : event.pageY -100 + 'px',
			'left' : event.pageX -100 + 'px'
		});
	});	
});


<style>
#my-container{
	position: relative;
	width:100vw;
	height: 600px;
	overflow-x: hidden !important;
	overflow-y: hidden !important;
	cursor: none;
}
</style>
<div id="my-container">
<div id="lg-top-image"  data-src="img/image_above.jpg"></div>
<div id="lg-bottom-image" data-src="img/image_below.jpg"></div>
<figure id="mouse-pointer"></figure>
</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.02.2016, 17:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Blondinka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blondinka
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 173

Следовало поменять одну строку.
$("#my-container").mousemove(function(event) {

Проблема решена.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.02.2016, 04:29
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Blondinka
изображение, кторое за ним следует, скрывается под слоем меню вверху и под другими блоками внизу.
А z-index:200000; - не поможет ?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск