Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.02.2016, 17:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для Clodan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Clodan
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 33

Выделение активной категории при пагинации
Добрый день!
Столкнулся с такой проблемой, имеется простенькое меню типа:

<a href="#"><span id="portfolio-tags">Ванная</span>
<a href="#"><span id="portfolio-tags">Кухня</span>
<a href="#"><span id="portfolio-tags">Спальня</span>
<a href="#"><span id="portfolio-tags">Гостиная</span>


Необходимо было выделать активную ссылку, то есть ту категорию на который мы сейчас находимся, решение было таким:

<script>
 $(function() { 
var urlNow = window.location.href;
$('a[href="'+urlNow+'"]').addClass('active');
});
  </script>


Все работает, но столкнулся с другой проблемой, на страницах типа "Ванная" и т.д., имеется внутренняя пагинация вида: (страница: 1, 2, 3). При переходе на какую-то из них, естественно класс active в верхнем меню пропадает. Страница с пагинацией имеет вид http://site.ru/kuxnya-2, http://site.ru/kuxnya-3 и т.д., где "-2" или "-3" соответствует номеру страницы пагинации.

Вопрос, как сделать так, что класс active не исчезал у категории при переходе на какую-либо страницу пагинации???

Я новичок и самостоятельных знаний не хватает, была мысль перед поиском у ссылки удалять остаток типа -1,-2,-3 отвечающий за номер пагинации и только после этого производить поиск ссылки для добавления класса active но не знаю как это реализовать.((

Буду рад любой помощи или предложениям, спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.02.2016, 17:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Tecvid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tecvid
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 175

попроуйте так:
$(function() { 
    $('a').on('click', {
        $(this).addClass('active');
    };
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.02.2016, 17:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для Clodan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Clodan
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 33

Сообщение от Tecvid Посмотреть сообщение
попроуйте так:
$(function() { 
    $('a').on('click', {
        $(this).addClass('active');
    };
});
При такой конструкции active добавится к ссылке пагинации, а мне нужно чтобы он добавлялся к той категории которая сейчас используется. Другими словами у меня есть меню (категории) вверху сайта: ванная, кухня, спальня и т.д., мы выбираем например "Кухня", открывается страница где есть опять же меню: ванная, кухня, спальня... при этом "кухня" получила класс active, но в низу этой категории имеется пагинация 1-2-3 и т.д., и получается если мы переходим на вторую страницу категории "Кухни" то active теряется, ибо в верхнем меню нет ссылки типа http://site.ru/kuxnya-2 в этом и состоит вся беда((
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.02.2016, 18:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Clodan,
это забота сервера а не браузера
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.02.2016, 18:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Clodan,
$(function() {
var urlNow = window.location.href;
    urlNow = urlNow.split("-")[0];
$('a[href="'+urlNow+'"]').addClass('active');
});
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.02.2016, 18:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для Clodan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Clodan
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 33

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Clodan,
это забота сервера а не браузера
Ну в том и беда что возможности реализовать например это через категории того же WP нету((

А получить window.location.href, после чего удалить из него "-" и цифры "1,2,3,4,5..." и только потом произвести поиск ссылки нельзя никак?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.02.2016, 18:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для Clodan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Clodan
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 33

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Clodan,
$(function() {
var urlNow = window.location.href;
    urlNow = urlNow.split("-")[0];
$('a[href="'+urlNow+'"]').addClass('active');
});
Что-то не работает(( urlNow = urlNow.split("-")[0]; вместо 0 нужно подставлять возможные принимаемые цифры или оставлять как есть?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.02.2016, 18:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Clodan,
urlNow = "http://site.ru/kuxnya-2"
       urlNow = urlNow.split("-")[0];
       alert(urlNow)

urlNow = "http://site.ru/kuxnya-1000002"
       urlNow = urlNow.split("-")[0];
       alert(urlNow)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.02.2016, 18:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для Clodan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Clodan
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 33

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Clodan,
urlNow = "http://site.ru/kuxnya-2"
       urlNow = urlNow.split("-")[0];
       alert(urlNow)

urlNow = "http://site.ru/kuxnya-1000002"
       urlNow = urlNow.split("-")[0];
       alert(urlNow)
Разобрался, большое спасибо, то что нужно!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение строки <select> при выборе checkbox DarkMaster13 Общие вопросы Javascript 4 14.04.2014 03:30
Выделение текста при использовании слайдера x00xer Firefox/Mozilla 8 29.09.2009 07:45
Выделение одиночных тэгов Pattern Events/DOM/Window 7 26.05.2009 23:29
Выделение строки <select> при выборе другого <select> simbion Элементы интерфейса 12 05.05.2009 03:43
Выделение checkbox при условии атрибута... SashaBorandi jQuery 1 07.02.2009 14:18