Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Написать функцию в google sheet (https://javascript.ru/forum/events/62317-napisat-funkciyu-v-google-sheet.html)

AidenKothen 04.04.2016 17:24

Написать функцию в google sheet
 
Помогите написать функцию которая с помошью параметра получает текст и целое число.Функция должна посчитать сколько раз в тексте встречаются слова с колличеством букв n

рони 04.04.2016 17:37

AidenKothen,
начните хотябы

AidenKothen 09.04.2016 21:14

function WordCountSpace(st) {
st = st.trim();
while (st.indexOf(" ") != -1)
st = st.replace(" ", " ");
starr = st.split(" ");
return starr.length;
}

Ну как то так он просто колличество слов в строке считает
А как сделать так что-бы считать только те слова в которых к примеру 5 букв?

рони 09.04.2016 22:34

AidenKothen,
разбить строку на слова , массив со словами прогнать через цикл проверив длину.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:47.