Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Не получается добавить элемент на страницу (https://javascript.ru/forum/events/62334-ne-poluchaetsya-dobavit-ehlement-na-stranicu.html)

Alexander__ 05.04.2016 15:44

Не получается добавить элемент на страницу
 
Пожалуйста помогите найти ошибку. Не получается добавить элемент на станицу.

var square = document.createElement('div');
var container = document.getElementById('container');
container.appendChild(square);            
element.classList.add('square');

Alexander Belov 05.04.2016 15:51

Alexander__,
Что такое element и где сама функция, которая должна выполнить описанные действия?

Alexander__ 05.04.2016 16:00

Ой, там должно быть имя элемента), но даже при исправлении этой ошибки ничего не работает(

Alexander Belov 05.04.2016 16:03

Alexander__,
Вы описываете, что должно быть сделано. Должна быть и функция, которая запускает выполнение перечисленного. Где она?

Alexander__ 05.04.2016 16:06

А нельзя ли добавлять элементы без функции?

Alexander Belov 05.04.2016 16:42

Alexander__,
Без функции Вы говорите, что нужно сделать, но не даёте команду выполнить это.

Пример

Alexander__ 05.04.2016 17:02

Так тоже ничего не происходит
var button = document.getElemetById('but');
            
            function draw() {
                var square = document.createElement('div');
                
                var container = document.getElementById('container');
                container.appendChild(square);
                
                square.classList.add('square');
            }
            
            button.addEventListener("click", draw);

рони 05.04.2016 17:04

Alexander__,
целиком код нужен , попробуйте поставить скрипт вниз страницы когда уже есть элементы с которыми скрипт работает

Alexander__ 05.04.2016 17:09

Вот код целиком
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
    </head>
    <body>
        <div id="container"></div>
        <button id="but"></button>
        <script>
            var button = document.getElemetById('but');
            
            function draw() {
                var square = document.createElement('div');
                
                var container = document.getElementById('container');
                container.appendChild(square);
                
                square.classList.add('square');
            }
            
            button.addEventListener("click", draw);
        </script>
    </body>
</html>

Alexander Belov 05.04.2016 17:09

Alexander__,

Пример


Часовой пояс GMT +3, время: 01:56.