Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Блокировка неотмеченных checkbox при загрузке страницы (https://javascript.ru/forum/events/62419-blokirovka-neotmechennykh-checkbox-pri-zagruzke-stranicy.html)

linoxru 09.04.2016 09:43

Блокировка неотмеченных checkbox при загрузке страницы
 
Есть скрипт
var Cont = 0; 
function mFunc (x, y) 
{ 
var e = x || window.event, o = e.target || e.srcElement; with (o) 
var s = (tagName == 'INPUT' && type == 'checkbox' && name == 'cat_zp[]'); if (s) {Cont += 2 * o.checked - 1; 
for (var j = 0, p = y.getElementsByTagName ('INPUT'); j < p.length; j++) with (p [j]) 
if (type == 'checkbox' && name == 'cat_zp[]') disabled = !(Cont - checked - 3)} 
}

и код
<ul >
   <li id="lica"><input  type="checkbox" name="cb[]"></li>
   <li id="lica"><input  type="checkbox"name="cb[]"></li>
   <li id="lica"><input  type="checkbox"name="cb[]"></li>
   <li id="lica"><input  type="checkbox"name="cb[]"></li></ul>

Все это отлично работает если чекбоксы еще не отмечены. Но если уже отмечен хотя бы один чекбокс, то кроме него можно отметить еще 3. Как сделать чтобы скрипт "видел" что чекбокс уже отмечен ?

рони 09.04.2016 11:41

linoxru,
id уникально!!!
Цитата:

Сообщение от linoxru
Блокировка неотмеченных checkbox при загрузке страницы

не осилил, может серверу поручить это?

Alexander Belov 09.04.2016 16:05

linoxru,
Нужно, чтобы отмеченный checkbox оставался отмеченным при перезагрузке страницы и чтобы нельзя было отметить ещё checkbox'ы кроме уже выбранного?


Часовой пояс GMT +3, время: 12:05.