Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.05.2016, 06:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Proudmore Посмотреть профиль Найти все сообщения от Proudmore
 
Регистрация: 28.11.2015
Сообщений: 11

Отследить id и value формы
Здравствуйте.
<form method="get">
				<p><input type="text" name="r1" id="r1_input" onchange="send()"></p>
				<p><input type="text" name="r2" id="r2_input" onchange="send()"></p>
				<p><input type="text" name="r3" id="r3_input" onchange="send()"></p>
			</form>

Задача в том, чтобы отправлять по onchange ajax'ом на сервер значения id формы, с которой введено, и ее value.
Пробовал написать функцию, принимающую параметром цифру, и на ее основе формирующую динамический адрес запроса, но потерпел фиаско.

Можно было-бы, конечно, написать n функций на каждую из форм, но такого размера костыли претят даже мне.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.05.2016, 08:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Proudmore Посмотреть профиль Найти все сообщения от Proudmore
 
Регистрация: 28.11.2015
Сообщений: 11

<input type="text" name="r1" id="r1_input" onchange="send(this);">

function send(referer) {
	var id= referer.id;
	var value = document.getElementById(id).value;
	nocache = "&nocache=" + Math.random() * 1000000;
	var request = new XMLHttpRequest();
				request.onreadystatechange = function () {
					if (this.readyState === 4) {
						if (this.status === 200) {
							if (this.responseText !== null) {
							}
						}
					}
				}
				request.open("GET", "var"+id +"?"+value+"?"+ nocache, true);
				request.send();
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.05.2016, 18:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Proudmore,
В инпуты в сенд добавить
onchange="send(this)"

И тогда
function send(referer) {
        var id= referer.id,
	     value = referer.value;
	nocache = "&nocache=" + Math.random() * 1000000;
	var request = new XMLHttpRequest();
				request.onreadystatechange = function () {
					if (this.readyState === 4) {
						if (this.status === 200) {
							if (this.responseText !== null) {
							}
						}
					}
				}
				request.open("GET", "var"+id +"?"+value+"?"+ nocache, true);
				request.send();
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.05.2016, 18:35
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Proudmore
а сервер значения id формы, с которой введено, и ее value
А name тогда для чего?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Непонятный функционал валидации формы noir Элементы интерфейса 1 04.12.2015 21:37
Установка дефолтных значений формы deonis Angular.js 4 03.08.2015 10:06
ajax передача отдельной переменной и формы dmitriy94 AJAX и COMET 16 16.01.2015 23:33
Четыре одинаковые формы на странице с разной версткой varanika jQuery 2 19.10.2014 13:14
проверка формы не работает в ie begelme Javascript под браузер 6 13.08.2013 01:00