Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.07.2016, 19:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kolobku_xxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolobku_xxx
 
Регистрация: 04.07.2016
Сообщений: 18

не удается получить значения с input и посчитать их сумму
Здравствуйте, форумчане!
получаю ошибку TypeError: itemCount is null
ругается на строчку count += (itemCount.value);
скрипт поместила перед закрывающимся тегом боди.
подскажите в чем ошибка
<div id="wrapper">
     		<table>
			<tr class="item_box">
	        <td class="item_title">Кукла Dolly</div>
	        <td class="item_count"><input type="text" id="item0" value="0"/></td>
	        <td class="item_price0">500</td>
	    	</tr>
	    	<tr class="item_box">
	        <td class="item_title">Кукла Jesika</h3>
	        <td class="item_count"><input type="text" id="item1" value="0" /></td>
	        <td class="item_price1">1000</td>
	    	</tr>
	    	<tr class="item_box">
	        <td class="item_title">Кукла Anna</h3>
	        <td class="item_count"><input type="text" id="item2" value="0" /></td>
	        <td class="item_price2">1000</td>
	    	</tr>
	    	<tr class="item_box">
	        <td class="item_title">ИТОГО</h3>
	        <td class="item_count"><input type="text" id="count" value="0" /></td>
	        <td class="all_price">0</td>
	    	</tr>
	    	</table>
	    	<p><button id="checkout" onclick="calc()">Подсчитать</button> &nbsp; <button id="clear_cart">Снять выбор</button></p>
		</div>

function calc() 
			{
				var count = 0; sum = 0, N = 3;		
				for( i = 0; i < N; i++ ) 
				{
					var itemCount = document.getElementById('item'+i+1);								
					var itemPrice = document.getElementById('item_price'+i+1);  
					count += (itemCount.value);      /*количество заказанных услуг*/ 			
					sum += (itemCount.value)*(itemPrice.value);     /*посчитали общую сумму */
				}
				document.getElementById('count').value = count;  /*записывем в форму количество выбранных позиций*/
				document.getElementById('all_price').innerHTML = sum;
				}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.07.2016, 19:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

kolobku_xxx,
6 ошибок в скрипте, 4 в html -
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.07.2016, 19:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

kolobku_xxx,
в html коде ошибок мама не горюй
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.07.2016, 20:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Rasy,
больше 4 ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.07.2016, 20:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

рони,
точно не меньше)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.07.2016, 20:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kolobku_xxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolobku_xxx
 
Регистрация: 04.07.2016
Сообщений: 18

ошибки по html исправила, спасибо.
теперь ругается на значение другой переменной TypeError: itemPrice is null
<div id="wrapper">
     		<table>
			<tr class="item_box">
	        <td class="item_title">Кукла Dolly</td>
	        <td class="item_count"><input type="text" id="item0" value="0"/></td>
	        <td class="item_price0">500руб.</td>
	    	</tr>
	    	<tr class="item_box">
	        <td class="item_title">Кукла Jesika</td>
	        <td class="item_count"><input type="text" id="item1" value="0" /></td>
	        <td class="item_price1">1000руб.</td>
	    	</tr>
	    	<tr class="item_box">
	        <td class="item_title">Кукла Anna</td>
	        <td class="item_count"><input type="text" id="item2" value="0" /></td>
	        <td class="item_price2">1000руб.</td>
	    	</tr>
	    	<tr class="item_box">
	        <td class="item_title">ИТОГО</td>
	        <td class="item_count"><input type="text" id="count" value="0" /></td>
	        <td class="all_price">0руб.</td>
	    	</tr>
	    	</table>
	    	<p><button id="checkout" onclick="calc()">Подсчитать</button> &nbsp; <button id="clear_cart">Снять выбор</button></p>
		</div>

function calc() 
			{
				var count = 0; sum = 0, N = 3;		
				for( i = 1; i < N; i++ ) 
				{
					var itemCount = document.getElementById('item'+i);								
					var itemPrice = document.getElementById('item_price'+i);  
					count += (itemCount.value);      /*количество заказанных услуг*/ 			
					sum += (itemCount.value)*(itemPrice.value);     /*посчитали общую сумму */
				}
				document.getElementById('count').value = count;  /*записывем в форму количество выбранных позиций*/
				document.getElementById('all_price').innerHTML = sum;
				}
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.07.2016, 20:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

kolobku_xxx,
строка 7 нет таких id , есть класс
строка 8 нет числа, есть строка нужно число
строка 9 нет числа + нет value
строка 12 нет такого id , есть класс
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.07.2016, 20:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064


<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
<div id="wrapper">
     		<table>
			<tr class="item_box">
	        <td class="item_title">Кукла Dolly</td>
	        <td class="item_count"><input type="text" id="item0" value="0"/></td>
	        <td class="item_price0">500</td>
	    	</tr>
	    	<tr class="item_box">
	        <td class="item_title">Кукла Jesika</td>
	        <td class="item_count"><input type="text" id="item1" value="0" /></td>
	        <td class="item_price1">1000</td>
	    	</tr>
	    	<tr class="item_box">
	        <td class="item_title">Кукла Anna</td>
	        <td class="item_count"><input type="text" id="item2" value="0" /></td>
	        <td class="item_price2">1000</td>
	    	</tr>
	    	<tr class="item_box">
	        <td class="item_title">ИТОГО</td>
	        <td class="item_count"><input type="text" id="count" value="0" /></td>
	        <td class="all_price">0</td>
	    	</tr>
	    	</table>
	    	<p><button id="checkout" onclick="calc()">Подсчитать</button> &nbsp; <button id="clear_cart">Снять выбор</button></p>
		</div>
<script>
  function calc()
			{
				var count = 0; sum = 0, N = 3;
				for( i = 0; i < N; i++ )
				{
					var itemCount = document.getElementById('item'+ i);
					var itemPrice = document.querySelector('.item_price'+i);
					count += (+itemCount.value||0);      /*количество заказанных услуг*/
					sum += (+itemCount.value||0)*(+itemPrice.innerHTML||0);     /*посчитали общую сумму */
				}
				document.getElementById('count').value = count;  /*записывем в форму количество выбранных позиций*/
				document.querySelector('.all_price').innerHTML = sum;
				}

</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.07.2016, 18:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kolobku_xxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolobku_xxx
 
Регистрация: 04.07.2016
Сообщений: 18

Спасибо за помощь.
<div id="wrapper">
     		<table>
			<tr class="item_box">
	        <td class="item_title">Кукла Dolly</td>
	        <td class="item_count"><input type="text" id="item0" value="0"/></td>
	        <td class="item_price">500</td>
	    	</tr>
	    	<tr class="item_box">
	        <td class="item_title">Кукла Jesika</td>
	        <td class="item_count"><input type="text" id="item1" value="0" /></td>
	        <td class="item_price">1000</td>
	    	</tr>
	    	<tr class="item_box">
	        <td class="item_title">Кукла Anna</td>
	        <td class="item_count"><input type="text" id="item2" value="0" /></td>
	        <td class="item_price">1000</td>
	    	</tr>
	    	<tr class="item_box">
	        <td class="item_title">ИТОГО</td>
	        <td id="item_count"></td>
	        <td id="all_price"></td>
	    	</tr>
	    	</table>
	    	<p><button id="checkout" onclick="calc()">Подсчитать</button> &nbsp; <button id="clear_cart">Снять выбор</button></p>
		</div>

function calc() 
			{
				var count = 0; sum = 0, N = 3;		
				for( i = 0; i < N; i++ ) 
				{
					var itemCount = document.getElementById('item'+i);								
					var itemPrice = document.getElementsByClassName('item_price')[i];  
					count += (+itemCount.value || 0);      /*количество заказанных услуг*/ 			
					sum += (+itemCount.value || 0)*(itemPrice.innerHTML || 0);     /*посчитали общую сумму */
				}
				document.getElementById('item_count').innerHTML = count;  /*записывем в форму количество выбранных позиций*/
				document.getElementById('all_price').innerHTML = sum;
				}

Последний раз редактировалось kolobku_xxx, 05.07.2016 в 18:25.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Множественные значения в input - ЗА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ! Pb160 Events/DOM/Window 0 03.08.2015 12:29
Получение значения input vladimircape jQuery 3 09.05.2015 21:54
изменение значения input при смене значения select galart jQuery 4 30.01.2015 19:39
Записать в один input значения нескольких input -=fluffy=- Элементы интерфейса 2 17.04.2014 17:40
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27