Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Проблема с работой mousemove (https://javascript.ru/forum/events/63957-problema-s-rabotojj-mousemove.html)

sentance 11.07.2016 11:59

Проблема с работой mousemove
 
Задача стоит в следующем. Необходимо при выходе с рабочей зоны окна страницы выводить окно с формой обратной связи. Для этого я использовал следующий вариант
$(document).ready(function() {

$(document).mousemove(function(e) {

if(e.pageY <= 5)
{

// Launch MODAL BOX
$('#exit_content').modal({onOpen: modalOpen, onClose: simplemodal_close});
}

});

});

/**
 * When the open event is called, this function will be used to 'open'
 * the overlay, container and data portions of the modal dialog.
 *
 * onOpen callbacks need to handle 'opening' the overlay, container
 * and data.
 */
function modalOpen (dialog) {
	dialog.overlay.fadeIn('fast', function () {
		dialog.container.fadeIn('fast', function () {
			dialog.data.hide().slideDown('fast');
		});
	});
}

   /**
 * When the close event is called, this function will be used to 'close'
 * the overlay, container and data portions of the modal dialog.
 *
 * The SimpleModal close function will still perform some actions that
 * don't need to be handled here.
 *
 * onClose callbacks need to handle 'closing' the overlay, container
 * and data.
 */
function simplemodal_close (dialog) {
	dialog.data.fadeOut('fast', function () {
		dialog.container.hide('fast', function () {
			dialog.overlay.slideUp('fast', function () {
				$.modal.close();
			});
		});
	});
}


Проблема в следующем... Окно появляется постоянно после выхода курсора с рабочей зоны. Необходимо что бы окно не появлялось после закрытия в течении дня, к примеру. Я понимаю что это делается с помощью куков но понять как это сделать здесь затрудняюсь. Так же, тут используется jquery-1.3.2, необходимо изменить на 1.9+
Есть у кого варианты?

laimas 11.07.2016 14:01

Для начала заменить mousemove на mouseenter, уж если используете JQ, то можно использовать и плагин для работу с куками, а в нем все просто.

sentance 11.07.2016 14:09

"уж если используете JQ"
а какой альтернативный вариант вы посоветуете?

laimas 11.07.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от sentance
а какой альтернативный вариант вы посоветуете?

Альтернатива чему - кукам? Если чисто о куках, то зачем вам альтернатива, подключайте плагин и используйте. Если нечто иное, то это localStorage, но куки удобнее в данном случае.

Правда есть некие сомнения в необходимости и первого, и второго, ибо речь идет ни о какой-то плюшке типа панели помощи/подсказки, а о окно с формой обратной связи, которое в общем-то для пользователя должно быть доступна всегда, а не по расписанию.

sentance 11.07.2016 14:31

Спасибо за подсказку!


Часовой пояс GMT +3, время: 15:54.