Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 16.07.2016, 23:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для qumo Посмотреть профиль Найти все сообщения от qumo
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 51

спасибо, а не мог бы ты мне объяснить эту часть? Почем тут именно так?
for (var i= 5 ; i< weight*10; i++)  {
           sum += 200 // тут увеличиваем на 200 переменную sum
        };

Последний раз редактировалось qumo, 16.07.2016 в 23:24.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 16.07.2016, 23:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

qumo,
потому что в js
.2 + .1 !== .3 отсюда все ошибки моего первоначального варианта
alert(.2+.1);

зато 1 + 2 == 3
alert(2+1);
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 16.07.2016, 23:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для qumo Посмотреть профиль Найти все сообщения от qumo
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 51

спасибо, прикольно=)) но я не понял: почему $i поставил именно со значением 5?=) почему умножение веса идет именно на 10?=)
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 16.07.2016, 23:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от qumo
но я не понял: почему $i поставил именно со значением 5?=) почему умножение веса идет именно на 10?=)
вроде попытался обьснить ... чтоб работать с целыми числами
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 17.07.2016, 23:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для qumo Посмотреть профиль Найти все сообщения от qumo
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 51

все равно не понимаю, почему var i = 5 и вес * на 10. Понятно, что вес будет целым числом и i тоже, но как js правильно "понимает", что нужно передать именно 200 при увеличении и -200 при уменьшении(переменная sum это понятно, тут другой сути вопрос)=) а что если бы была не от 0.5, а от 1.25(или еще как-то) до, например, 2. Как этот цикл смог на это повлиять=)

Последний раз редактировалось qumo, 17.07.2016 в 23:18.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 17.07.2016, 23:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от qumo
и -200 при уменьшении
код выше этого никогда не делает но в результате именно так и выглядит.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 17.07.2016, 23:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от qumo
не от 0.5, а от 1.25(или еще как-то) до, например, 2.
тогда i = 125 и weight*100...
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 17.07.2016, 23:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для qumo Посмотреть профиль Найти все сообщения от qumo
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 51

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
код выше этого никогда не делает но в результате именно так и выглядит.
А почему именно так выходит?=) из-за if-а?=)
Сообщение от рони Посмотреть сообщение
тогда i = 125 и weight*100...
И это независимо от того, сколько будет прибавляться к sum?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 17.07.2016, 23:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от qumo
И это независимо от того, сколько будет прибавляться к sum?
это если нужна точность до сотых
Сообщение от qumo
1.25
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 17.07.2016, 23:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

qumo,
нужно 6 шагов -- какая разница будет это 0.5 0.6 ... 1
или 5 ... 6 .... 10 ... всё пас обьяснять
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен калькулятор для расчета газобетона artstil Работа 7 27.04.2014 14:03
Калькулятор стоимости доставки Katik Элементы интерфейса 2 30.08.2012 15:32
Помогите доделать калькулятор расчета стоимости. mazaxaka jQuery 2 08.08.2012 16:14
Калькулятор расчета полиграфии 120gramm Общие вопросы Javascript 1 25.09.2010 15:44
Сделать калькулятор на сайт. asderru Работа 1 22.07.2010 13:46