Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как поставить анимацию во время работы скрипта? (https://javascript.ru/forum/events/64162-kak-postavit-animaciyu-vo-vremya-raboty-skripta.html)

olegalimov 23.07.2016 15:16

Как поставить анимацию во время работы скрипта?
 
Доброе время суток.

Есть скрипт, по проверке доменов на занятость. Как его переделать чтоб при заполнение всех чек боксов доменов, скрипт выполнял по действиям, на пример домен ru поверил и показал результат, и дальше пошел проверять com, net и т.д.

<?
if( isset($_POST["domain"]) && strlen($_POST["domain"]) > 0 && isset($_POST["TLD"]) && is_array($_POST["TLD"])){
    $target = $_POST["domain"];
    $whois = new whois();
    foreach($_POST['TLD'] AS $tldz)
	{
        $target=strtolower(trim($target));
        if(preg_match("/[a-zA-Z]/",$target) and preg_match("/[a-zA-Z]/",$tldz))
		{			
            $target = preg_replace("/[^a-zA-Z0-9-]/", "", $target);
        }
if(preg_match("/[\+абвгдеёжзийклмнопрстуфчхцшщъьыэюяАБВГДЕЁЖЗИЧЙКЛМНОПРСТУФХЦШЩЬЪЫЭЮЯ]/",$target) and preg_match("/[\+абвгдеёжзийклмнопрстуфчхцшщъьыэюяАБВГДЕЁЖЗИЧЙКЛМНОПРСТУФХЦШЩЬЪЫЭЮЯ]/",$tldz))
    {
        $target = preg_replace("/[^0-9\+абвгдеёжзийклмнопрстуфчхцшщъьыэюяАБВГДЕЁЖЗИЧЙКЛМНОПРСТУФХЦШЩЬЪЫЭЮЯ\-]/", "", $target);
    }
    if((preg_match("/[a-zA-Z]/",$target) and preg_match("/[a-zA-Z]/",$tldz)) or (preg_match("/[\+абвгдеёжзийклмнопрстуфчхцшщъьыэюяАБВГДЕЁЖЗИЧЙКЛМНОПРСТУФХЦШЩЬЪЫЭЮЯ]/",$target) and preg_match("/[\+абвгдеёжзийклмнопрстуфчхцшщъьыэюяАБВГДЕЁЖЗИЧЙКЛМНОПРСТУФХЦШЩЬЪЫЭЮЯ]/",$tldz)))
	{
        $result = 'не определён';
        $result_class = 'red';
        $whois->zonelookup($target.$tldz);
        if($whois->ERROR==0){
            if(is_array($whois->RAWINFO) && count($whois->RAWINFO)>7 && $whois->FOUND==1){
                $result = "занят";
            }else{
                $result_class = 'green';
                $result = 'свободен!';
            }
        }else{
            $result = 'ошибка запроса';
            $result_class = 'red';
        }
		}else{
            $result = 'ошибка';
            $result_class = 'giper_red';
        }
            echo '<div class="'.$result_class.'">';
            echo($target.$tldz." - ");
            echo $result;
        echo '</div>';
	}
	
}
?>

А то клиенты жалуются, что не видно, что скрипт работает или нет. И как вставить анимацию во время работы скрипта?

С наилучшими пожеланьями к вам.

laimas 23.07.2016 23:16

А РНР скрипт для чего показываете? Лично в нем лишнего много, а что касается анимации так это запрашивать его исполнение асинхронным запросом, в начале которого запускать анимацию, а по ответу сервера завершать.

olegalimov 24.07.2016 09:08

Доброе время суток.
Я вот так хочу прикрутить анимашку к type="submit" value="Проверить"
но почему-то анимашка не показывается?
<body>
<script src="../js/jquery.js" type="text/javascript"></script>
<script src="../js/jquery.form.js" type="text/javascript"></script>
 <script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
    $('#form_id').submit(function() {
        $('#loading').show(); // Показываем анимацию загрузки
        $(this).ajaxSubmit({
            success: function() {
                $('#loading').hide(); // Скрываем анимацию загрузки
            }
        });
    });
});
</script>
<img src="../images/picture/loading.gif" id="loading" alt="" style="display: none;" />
<form id="domain" enctype="multipart/form-data" class="form" method="post" name="domain" >
<table id="table_name" style="width:100%;border: none;background: rgb(1, 178, 255) none repeat scroll 0% 0%;border-radius: 2rem;">
<tr>
<td style="width: 20%;text-align: center;color: rgb(255, 255, 255);font-size: 22px;font-weight: bold;" class ="table_name">Введите имя домена:</td>
<td style="height:38px;width: 60%;"><input style="background: #fff;border: 2px solid #fFF;border-radius: 2rem; width:100%; height:38px;font-size: 32px;
padding: 0 0 8px 15px;" class="name-dom" name="domain" type="text" /></td>
<td style="width: 20%;padding: 0.5em 0em 0 1em;"><input  class="button" type="submit" value="Проверить"></td></tr>
</table>
<table>
<tr class ="table_string">
<td class="table_cell-1" style="align:center;">
<p><span style="color: #0000ff;"><input type="checkbox" name="TLD[]" value=".ru" id="11"/>.
<span id="_description2" itemprop="description">ru</span></span></p>
<p id="_offers3" itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer">Цена 1 год 
<span itemprop="price">100 Р</span></p>
<p>Продление на год 100 Р<br/></p></td>
<td itemscope itemtype="http://schema.org/Product" itemref="_name1" class="table_cell-2" style="align:center;">
<p><span style="color: #0000ff;"><input type="checkbox" name="TLD[]" value=".рф" id="12"/>.
<span itemprop="description">рф</span></span></p>
<p itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer">Цена 1 год 
<span itemprop="price">180 Р</span></p>
<p>Продление на год 180 Р<br/></p></td>
<td itemscope itemtype="http://schema.org/Product" itemref="_name1" class="table_cell-3" style="align:center;">
<p><span style="color: #0000ff;"><input type="checkbox" name="TLD[]" value=".москва" id="13"/>.
<span itemprop="description">москва</span></span></p>
<p itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer">Цена 1 год 
<span itemprop="price">485 Р</span></p>
<p>Продление на год 485 Р<br/></p></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>

В чем ошибка?

laimas 24.07.2016 09:44

Нужно блокировать отправку формы либо:

$('#form_id').submit(function(e) { 
    e.preventDefault();
    //....


либо в конце return false.

Зачем этой форме enctype="multipart/form-data"?

И внимательно вникнуть в серверный код, в нем от фонаря написано не мало.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.