Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   задачка на js (https://javascript.ru/forum/events/64304-zadachka-na-js.html)

laimas 10.08.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от Shasoft
Запрос урла картинки делает браузер, а значит в image.src она останется старой.

Я это знаю. Думаю и автор поста тоже, пусть подсознательно, тем не менее. )

Цитата:

Сообщение от Shasoft
Как вариант, попробовать запросить этот url через XMLHttpRequest, ведь изначальный url у вас есть.

Об этом уже говорилось, автору поста.

Только одно "но" - запрос идет на "свой" сервер, который и делает перенаправление, а значит адрес заведомо известен. Так в чем тогда проблема заведомо и отдать его клиенту.

xbit 10.08.2016 20:43

Можно сделать через куки. При редиректе, PHP скрипт ставит куку с новым адресом картинки. А JS функция, по завершению onload читает куки и заменяет src.

Но сам ваш алгоритм работы не очень. Подумайте, вы точно хотите строить архитектуру своего приложения таким образом?

Deff 10.08.2016 21:54

1. Начинать нужно с цели и обоснования использования такой фичи... , вероятно есть Варианты и проще для этой задачи
2. Для определения URL с переадресацией, типично имеют API проксирования, куда отправляют тестируемые адреса, и сервер возвращает реальный URL и контент


Часовой пояс GMT +3, время: 14:05.