Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.09.2016, 16:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для drakulitka Посмотреть профиль Найти все сообщения от drakulitka
 
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 7

Загрузка изображений с превью
Помогите пожалуйста реализовать загрузку изображений (multiple) на сервер (в карточку товара продукта) с превью. В превью возможны манипуляции: удаление, сортировка.
Пример можно посмотреть тут: Simpla
Логин: admin
Пароль: admin

Карточка товара

Но там все запутанно и шаблонизатор Smarty.
Не могу в коде разобраться, не силен в JS.
Исходный код оттуда есть

Предполагается для PHP
Тесты

Последний раз редактировалось drakulitka, 21.09.2016 в 16:55.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.09.2016, 22:24
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Сообщение от drakulitka
Но там все запутанно и шаблонизатор Smarty

Скорее всего в раздел Работа.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.09.2016, 07:59
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Smarty работает на сервере, а предпросмотр на клиенте.
Из коллекции выбранных файлов полем со множественным выбором нельзя удалить какой либо выбранный файл. Можно пометить не загружать такой, и загрузку производить посредством Ajax.
Сортировка, это как сервером определено, либо указывается номер, либо сервер ее определяет сам порядком загруженных файлов.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.09.2016, 08:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для drakulitka Посмотреть профиль Найти все сообщения от drakulitka
 
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 7

Значит в песочницу браузера не вмешаться?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.09.2016, 08:53
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от drakulitka
Значит в песочницу браузера не вмешаться?
А вы что хотите иметь - веб страницу административного раздела или нечто большее?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.09.2016, 12:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для drakulitka Посмотреть профиль Найти все сообщения от drakulitka
 
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 7

Да, админку.
Хотелось бы понять как работать с <input type="file">
Я так понял, что с локального компа файлы попадают во временное хранилище браузера.
1. Как удалить какой-нибудь файл оттуда, как передать оставшиеся методом пост.
2. При повторном открытии сохраненной сущности, можно ли подгрузить уже с сервера, загруженные раннее файлы снова во временное хранилище?
Если нет - то как извернуться?
Мне не нужно готового решения, хочется все это усвоить, самая слабая область у меня.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.09.2016, 13:12
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

1. Нет такого метода, и было сказано об этом. Если бы речь шла о поле с единственным выбором, то его можно было бы и очистить, и удалить.
2. Браузер, это не набор массивов, в котором пользователю позволительно делать все что ему вздумается. А работа с локальными документами и каталогами еще и ограничивается вопросами безопасности со стороны браузера.
И что означает "При повторном открытии сохраненной сущности" - обращение к добавленному в базу товару, получение его уже загруженных изображений, которые загрузить на клиента, скрестив их с вновь выбранными для загрузки?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.09.2016, 16:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для drakulitka Посмотреть профиль Найти все сообщения от drakulitka
 
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 7

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
"При повторном открытии сохраненной сущности" - обращение к добавленному в базу товару, получение его уже загруженных изображений, которые загрузить на клиента, скрестив их с вновь выбранными для загрузки?
Оно самое!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.09.2016, 17:08
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Если бы такое и было возможным, объединение выбранных для загрузки и ранее выбранных (хотя это можно сделать,только не непосредственно с коллекцией выбранных), то делать этого совсем не нужно потому, что это накладно, кроме расточительства ничего не дает, да и просто глупо.

Если у товара есть изображения, значит при редактировании товара их нужно выводить в списке согласно установленного им порядка. При этом элементы списка будут содержать и скрытые поля определяющие сортировку. Кроме этого можно в список поместить и флажок для выбора удаления изображения.

Вновь добавляемые изображения помещать предварительным просмотром в этот же список, также имеющим скрытые поля для порядка сортировки и удаления из коллекции выбранных.

При каждой смене порядка (либо drag-and-drop или иным способом) сортировки, выбора удаления, у коллекции скрытых полей изменяется значение согласно их индексации в наборе.

Скрытые поля и флажки для удаления уже имеющихся изображений и такие же поля у добавляемых имеют разные имена полей, например upd и add. При этом поля имеющихся изображений связаны с ними по идентификатору (или иным способом, это зависит от того как хранятся данные на сервер и как они связаны с товаром), а у добавляемых изображений по их индексу в коллекции.

Для того чтобы в списке различать имеющиеся и добавляемые изображения, элементы списка можно стилизовать, или даже сами загруженные изображения в списке выводить в градациях серого.

Выбор Удалить во вновь выбранном для загрузки означает не загружать его на сервер. Сама загрузка как и редактирование всех параметров товара производится посредством Ajax. Используя FormData можно загрузить из коллекции выбранных только те, что не выбраны для удаления.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.09.2016, 20:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для drakulitka Посмотреть профиль Найти все сообщения от drakulitka
 
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 7

Теперь понимание пришло ))
Спасибо, подробно объяснили!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Предварительная загрузка изображений для слайдера domius Ваши сайты и скрипты 0 10.06.2014 15:38
Принудительное превью изображений - возможно ли? VINRARUS Общие вопросы Javascript 12 08.07.2013 17:05
Превью изображений до загрузки Mukhtar Events/DOM/Window 2 01.03.2013 18:33
Асинхронная загрузка изображений InTheTT AJAX и COMET 4 22.10.2011 15:51
Прелоадер. Загрузка всех изображений на сайте пред загрузкой. DorianLeroy Общие вопросы Javascript 5 28.07.2011 17:20