Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как сделать document.body.onload в Mazilla (https://javascript.ru/forum/events/6531-kak-sdelat-document-body-onload-v-mazilla.html)

pavluxa09 03.12.2009 16:35

Как сделать document.body.onload в Mazilla
 
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Как можно сделать чтоб document.body.onload = myfuction; работала в Mazilla?

Есть задача нужно сделать что при клике в любом месте сайта вызывалась функция. При этом нужно это делать не изменяя HTML код (через JAVASCRIPT изменить его).

Kolyaj 03.12.2009 16:52

А причем здесь onload? document.body.onclick = myfuction

e1f 04.12.2009 12:31

Если на любое место сайт, то на document.onclick:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
  <title>Без имени</title>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
  <meta name="generator" content="Geany 0.18" />
</head>
<style type="text/css">
body {
  margin: 5em;
}
</style>
<script type="text/javascript">
<!--
function _init() {
  document.onclick = function() {alert('document');}
  document.body.onclick = function() {alert('body');}
}
//-->
</script>
<body onload="_init()">T E S T</body>
</html>

pavluxa09 04.12.2009 14:59

Спасибо. Тема закрыта

subzey 05.12.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от e1f (Сообщение 37135)
…body onload="_init()"…

А это зачем?

var myClickHandler = function(e){
alert("Меня кликнули, на элементе " + (e.srcElement||e.target).tagName);
};
if (document.addEventListener) document.addEventListener('click', myClickHandler, false)
else if (document.attachEvent) document.attachEvent ('onclick', myClickHandler);


Да и все. Как только скрипт отработает, начнется отслеживание щелчков, и не надо даже дожидаться «DOMContentLoaded», не то, чтобы «load».

e1f 06.12.2009 04:18

subzey,
это пример скрипта, исключительно в тестовых целях. ready-event к этим целям не относится


Часовой пояс GMT +3, время: 15:17.