Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.12.2009, 16:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pavluxa09 Посмотреть профиль Найти все сообщения от pavluxa09
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 6

Как сделать document.body.onload в Mazilla
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Как можно сделать чтоб document.body.onload = myfuction; работала в Mazilla?

Есть задача нужно сделать что при клике в любом месте сайта вызывалась функция. При этом нужно это делать не изменяя HTML код (через JAVASCRIPT изменить его).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.12.2009, 16:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А причем здесь onload? document.body.onclick = myfuction
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.12.2009, 12:31
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Если на любое место сайт, то на document.onclick:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
  <title>Без имени</title>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
  <meta name="generator" content="Geany 0.18" />
</head>
<style type="text/css">
body {
  margin: 5em;
}
</style>
<script type="text/javascript">
<!--
function _init() {
  document.onclick = function() {alert('document');}
  document.body.onclick = function() {alert('body');}
}
//-->
</script>
<body onload="_init()">T E S T</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.12.2009, 14:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pavluxa09 Посмотреть профиль Найти все сообщения от pavluxa09
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 6

Спасибо. Тема закрыта
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.12.2009, 15:53
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Сообщение от e1f Посмотреть сообщение
…body onload="_init()"…
А это зачем?

var myClickHandler = function(e){
alert("Меня кликнули, на элементе " + (e.srcElement||e.target).tagName);
};
if (document.addEventListener) document.addEventListener('click', myClickHandler, false)
else if (document.attachEvent) document.attachEvent ('onclick', myClickHandler);


Да и все. Как только скрипт отработает, начнется отслеживание щелчков, и не надо даже дожидаться «DOMContentLoaded», не то, чтобы «load».
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.12.2009, 04:18
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

subzey,
это пример скрипта, исключительно в тестовых целях. ready-event к этим целям не относится
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Многостраничная галерея на lightbox.js Как сделать? MASTER Общие вопросы Javascript 9 24.07.2009 14:38
Вопрос как сделать эту панельку Определённых размеров и свойств. jei jQuery 3 09.06.2009 19:14
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24
как сделать плавное затухание страницы magistr_bender Элементы интерфейса 1 18.03.2009 14:34