Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Сохранение в куках переменной (https://javascript.ru/forum/events/65705-sokhranenie-v-kukakh-peremennojj.html)

smart-create 04.11.2016 16:41

рони,

Спасибо большое!

Aetae 04.11.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от smart-create (Сообщение 434025)
1) Не подскажите как задать "время жизни" куки, на 2 дня с момента создания, вместо вот этого "expires=Thu, 01 Feb 0001 11:11:11 GMT";

Только не "Thu, 01 Feb 0001 11:11:11 GMT" менять надо, а "Tue, 01 Feb 4000 11:11:11 GMT". Первое - это удаление куки путём установки "даты устаревания" на 1 год от р.х., а второе сама установка, с устареванием в 4000году.)
'expires=' + new Date(+new Date + 2 * 24 * 60 * 60 * 1000).toUTCString()
Цитата:

Сообщение от smart-create (Сообщение 434025)
2) И как задать время хранения значения моей переменной в локальном хранилище?

Если что-то небольшое должно храниться недолго, то лучше использовать куки, они для того и созданы. В localStorage механизма устаревания нет. Но если очень хочется, то можно сделать вручную, как продемонстрировал рони.

smart-create 04.11.2016 18:03

Я не перестану сегодня благодарить))

Вы и рони правда мне очень помогли сегодня, без Вас копался бы еще неделю)

На самом деле у меня возник еще один вопрос, последний. Если я использую localStorage, подскажите пожалуйста, как мне грамотно организовать проверку, по типу "Если в localStorage записано значение "result" то сделать... (что нибудь сделать)". Я вот сижу над этим сейчас, бьюсь как рыба об лед, а в итоге получаются одни только костыли(

Опять же таки, заранее благодарен за любую помощь:)

Aetae 04.11.2016 18:10

if( localStorage.getItem('result') ){

}

smart-create 04.11.2016 18:28

Точно..., даже неудобно стало...
затупил одним словом(

но все равно спасибо))

на этом вроде бы все)

smart-create 05.11.2016 12:24

Друзья, добрый день! Сегодня новый день, а у меня новые вопросы)

Вчера как вы помните у меня была задача сохранить либо в куки, либо в локальные хранилища первое значение которое генерирует скрипт рандомного подбора символов. В итоге вышел вот такой скрипт:

function str_rand() {
	var result = '', words = '1234567890qwertyuioplkjhgfdsazxcvbnm';
	for( var i = 0; i < 6; ++i ) {
		result += words.charAt( Math.floor( Math.random() * words.length ) );
	}
	return result;
}
var result = localStorage.getItem('result') || str_rand();
localStorage.setItem('result', result );


Сегодня у меня возникла новая задача, абсолютно такая же как и вчера, только теперь мне нужно сохранить не первое а последнее значение которое выдает скрипт)

Если я вчера еще не слишком Вам надоел, прошу помочь разобраться с этим вопросом)

рони 05.11.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от smart-create
только теперь мне нужно сохранить не первое а последнее значение которое выдает скрипт

не осилил

smart-create 05.11.2016 12:42

рони, я пытаюсь, сижу читаю-изучаю, пока не получается, разумеется нужно время, но решил параллельно сюда написать. Вчера вы очень здорово помогли мне и разобраться, и очень много времени сберегли

рони 05.11.2016 12:53

smart-create,
не понимаю.

smart-create 05.11.2016 14:46

рони,
Что именно?)


Часовой пояс GMT +3, время: 09:24.