Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как открыть случайную ссылку в том же окне (https://javascript.ru/forum/events/65716-kak-otkryt-sluchajjnuyu-ssylku-v-tom-zhe-okne.html)

Aetae 04.11.2016 19:02

Вставляйте так:
var links = document.querySelectorAll('li a');
  links[Math.floor(Math.random()*links.length)].click();

Но вообще это не дело, если хотите что-то себе автоматизировать - придётся хотябы базово изучить тот или иной скриптовой язык.

vbvt 04.11.2016 19:14

Работает. Страница открылась, на ней тоже нужно открыть случайную ссылку с <li>. Дублировал это же действие. Не открывает. Почему?

PS
Да, надо изучать javascript.

vbvt 04.11.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 434075)
Вставляйте так:
var links = document.querySelectorAll('li a');
  links[Math.floor(Math.random()*links.length)].click();

Но вообще это не дело, если хотите что-то себе автоматизировать - придётся хотябы базово изучить тот или иной скриптовой язык.

Спасибо, добрый человек.:yes:
Разобрался. Все работает.:dance:

vbvt 04.11.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 434075)
Вставляйте так:
var links = document.querySelectorAll('li a');
  links[Math.floor(Math.random()*links.length)].click();

Но вообще это не дело, если хотите что-то себе автоматизировать - придётся хотябы базово изучить тот или иной скриптовой язык.

Еще вопрос.
Если на странице вообще нет ссылок, как сделать переход, например на http://yandex.ru

Aetae 05.11.2016 00:15

var links = document.querySelectorAll('li a');
if(links.length == 0) {
  location = 'http://yandex.ru';
} else {
  links[Math.floor(Math.random()*links.length)].click();
}

vbvt 05.11.2016 00:46

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 434098)
var links = document.querySelectorAll('li a');
if(links.length == 0) {
  location = 'http://yandex.ru';
} else {
  links[Math.floor(Math.random()*links.length)].click();
}

Благодарствую. Работает.
Пробовал также через if и else, только напутал с переменной.
Спасибо.:yes:

vbvt 13.11.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 434075)
Вставляйте так:
var links = document.querySelectorAll('li a');
  links[Math.floor(Math.random()*links.length)].click();

Но вообще это не дело, если хотите что-то себе автоматизировать - придётся хотябы базово изучить тот или иной скриптовой язык.

Ещё вопрос: вместо ссылок li открывать страницы типа http://сайт.ru/Directory/
Стоит ли пройти курс javascript Ильи Кантора или самому изучить по учебнику?

Aetae 13.11.2016 17:23

var links = [
  'http://сайт.ru/Directory/',
  'http://сайт.ru/Directory2/',
  'http://сайт.ru/Directory3/',
];
location = links[Math.floor(Math.random()*links.length)];
По поводу курсов - сами смотрите. Каждому свой тип обучения ближе. По мне - тут отличный учебник.

vbvt 13.11.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 434932)
var links = [
  'http://сайт.ru/Directory/',
  'http://сайт.ru/Directory2/',
  'http://сайт.ru/Directory3/',
];
location = links[Math.floor(Math.random()*links.length)];
По поводу курсов - сами смотрите. Каждому свой тип обучения ближе. По мне - тут отличный учебник.


Так не открывается.
В директории http://сайт.ru/Directory/ нужно открыть любую страницу с неизвестным именем. Имена такого вида http://сайт.ru/Directory/vbvt или 12657vbvt.

Deff 14.11.2016 05:55

vbvt http://htmlbook.ru/html/base,


Часовой пояс GMT +3, время: 19:19.