Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.11.2016, 15:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vbvt Посмотреть профиль Найти все сообщения от vbvt
 
Регистрация: 04.11.2016
Сообщений: 19

Как открыть случайную ссылку в том же окне
Help!
Использую для автоматизации расширение "Chromium browser automation".
В нем можно использовать код Javascript.
Например: на странице много ссылок, надо открыть в том же окне любую случайную ссылку, которая еще не открывалась.
Как это сделать с помощью Javascript?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.11.2016, 15:29
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Любую - легко. Которая не открывалась - совсем другое дело.
Проблема в том что обычный javascript в целях безопасности никаким образом не может узнать по каким ссылкам ходили, а по каким - нет.
Потому решение тут зависит от того, даёт ли данное расширение доступ к потрохам браузера, ибо если нет - придётся писать своё, либо же вручную с самого начала отслеживать всю активность на сайте и запоминать в отдельное хранилище переходы.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.11.2016, 15:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vbvt Посмотреть профиль Найти все сообщения от vbvt
 
Регистрация: 04.11.2016
Сообщений: 19

Есть же параметр history, с ним нельзя? А насчет потрохов, не знаю.
Хорошо, тогда открыть одну случайную ссылку с тегом <li>.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.11.2016, 15:54
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Ссылки, они с тегом <a>. Что подразумевается тут: ссылка внутри тега <li>, ссылка содержащая внутри себя тег <li>, <li> который при клике javascript'ом открывает окно?
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.11.2016, 15:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vbvt Посмотреть профиль Найти все сообщения от vbvt
 
Регистрация: 04.11.2016
Сообщений: 19

Ссылка обернутая тегом <li><a href="..."></a></li>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.11.2016, 16:36
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

function followRandomLink(){
  var links = document.querySelectorAll('li a');
  links[Math.floor(Math.random()*links.length)].click();
}
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.11.2016, 17:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vbvt Посмотреть профиль Найти все сообщения от vbvt
 
Регистрация: 04.11.2016
Сообщений: 19

Что-то не открывает.
Может посмотрите ссылку на туториал http://chrome-automation.com/inject-cs
Там есть разные действия.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.11.2016, 18:13
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Функцию то вы запусткаете?
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.11.2016, 18:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для fuckingquest Посмотреть профиль Найти все сообщения от fuckingquest
 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 70

<html>
<body>
<ul>
<li><a href = "http://google.ru">google</a></li>
<li><a href = "http://ya.ru">ya</a></li>
<li><a href = "http://javascript.ru">javascript</a></li>
</ul>
<button onclick = "location = document.links[Math.floor(Math.random() * document.links.length)]"> follow random link </button>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.11.2016, 18:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vbvt Посмотреть профиль Найти все сообщения от vbvt
 
Регистрация: 04.11.2016
Сообщений: 19

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Функцию то вы запусткаете?
Хрен знает, что там запускается.
Я вставил код в cs-Inject, не работает.
Есть еще действие click, а что там прописать, не знаю.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать неактивную ссылку? Александр141 Элементы интерфейса 2 22.02.2016 17:47
Как имея ссылку с редиректом получить реальную ссылку в JavaScript? xtfkpi Node.JS 1 06.11.2015 15:38
Как с помощью расширения получить "правильную" ссылку? ddos1 Общие вопросы Javascript 11 13.07.2015 15:45
Как открыть страницу в том же окне? window.open xilol Общие вопросы Javascript 13 29.01.2015 14:29
Как открыть ссылку ftp как папку? Denis29rus Общие вопросы Javascript 7 21.02.2014 12:03