Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как выбрать элемент по классу и присвоить ему еще один класс? (https://javascript.ru/forum/events/65963-kak-vybrat-ehlement-po-klassu-i-prisvoit-emu-eshhe-odin-klass.html)

Ikles 17.11.2016 19:18

Как выбрать элемент по классу и присвоить ему еще один класс?
 
Здравствуйте, Уважаемые! Вопрос как выбрать элемент по классу и присвоить ему еще один класс? Кроссбраузерно IE 8+

В JQuery это делается так:

$('.class1').addClass('class2');

Как сделать это нативно и кроссбраузерно включая IE 8+? Сколько не искал ничего толкового не нашел. Спсибо!

Aetae 17.11.2016 19:44

document.querySelector('.class').className += ' class2';

Ikles 17.11.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 435350)
document.querySelector('.class').className += ' class2';

В IE не работает.

ksa 18.11.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от Ikles
В IE не работает.

Тогда беги по всем элементам... Проверяй регуляркой наличие класса у каждого элемента... При наличии класса, "прибавляй" еще один.

Pavel M. 18.11.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от Ikles
В IE не работает.

в ie8 и новее у меня работает

Dilettante_Pro 18.11.2016 11:19

Aetae,
document.querySelector('.class').className += ' class2';

присвоит class2 только первому элементу с class
Надо querySelectorAll и цикл

ksa 18.11.2016 11:25

Dilettante_Pro, каков вопрос
Цитата:

Сообщение от Ikles
Вопрос как выбрать элемент по классу и присвоить ему еще один класс?

Таков и ответ.

Dilettante_Pro 18.11.2016 11:32

ksa,
Но пример jQuery присваивает новый класс всем элементам

ksa 18.11.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от Dilettante_Pro
Но пример jQuery присваивает новый класс всем элементам

Так то в Турции... Там тепло! (с)

А автору подавай "нативно и кроссбраузерно". :)
Цитата:

Сообщение от Ikles
Как сделать это нативно и кроссбраузерно включая IE 8+?



Часовой пояс GMT +3, время: 06:40.