Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.11.2016, 18:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ikles Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ikles
 
Регистрация: 17.11.2016
Сообщений: 2

Как выбрать элемент по классу и присвоить ему еще один класс?
Здравствуйте, Уважаемые! Вопрос как выбрать элемент по классу и присвоить ему еще один класс? Кроссбраузерно IE 8+

В JQuery это делается так:

$('.class1').addClass('class2');

Как сделать это нативно и кроссбраузерно включая IE 8+? Сколько не искал ничего толкового не нашел. Спсибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.11.2016, 18:44
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,379

document.querySelector('.class').className += ' class2';
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.11.2016, 19:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ikles Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ikles
 
Регистрация: 17.11.2016
Сообщений: 2

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
document.querySelector('.class').className += ' class2';
В IE не работает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.11.2016, 07:50
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,231

Сообщение от Ikles
В IE не работает.
Тогда беги по всем элементам... Проверяй регуляркой наличие класса у каждого элемента... При наличии класса, "прибавляй" еще один.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.11.2016, 10:04
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 792

Сообщение от Ikles
В IE не работает.
в ie8 и новее у меня работает
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.11.2016, 10:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,786

Aetae,
document.querySelector('.class').className += ' class2';

присвоит class2 только первому элементу с class
Надо querySelectorAll и цикл
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.11.2016, 10:25
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,231

Dilettante_Pro, каков вопрос
Сообщение от Ikles
Вопрос как выбрать элемент по классу и присвоить ему еще один класс?
Таков и ответ.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.11.2016, 10:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,786

ksa,
Но пример jQuery присваивает новый класс всем элементам
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.11.2016, 12:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,231

Сообщение от Dilettante_Pro
Но пример jQuery присваивает новый класс всем элементам
Так то в Турции... Там тепло! (с)

А автору подавай "нативно и кроссбраузерно".
Сообщение от Ikles
Как сделать это нативно и кроссбраузерно включая IE 8+?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 11:29
Как найти нужный элемент страницы и кликнуть если он имеет тока класс... Александр_1997 Events/DOM/Window 3 18.01.2014 12:34
как вписать еще один useragent Gilman Общие вопросы Javascript 9 14.10.2010 08:52
как в динамически добавляемый элемент добавить еще несколько? sadonn Элементы интерфейса 1 29.05.2010 11:07
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 13:37