Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как получить то что стоит между тэгами (https://javascript.ru/forum/events/6602-kak-poluchit-chto-stoit-mezhdu-tehgami.html)

Oracool 08.12.2009 13:53

Как получить то что стоит между тэгами
 
Написал вот такой код, но не работает... ввиду отсутствия знаний.
Что нужно?
Нужно вытащить два числа между тэгами, сложить и вывести на экран их сумму. Спасибо всем откликнувшимся!

КОД:
-----------------------
<span id="Price1">на лету вставляется первое число</span>
<span id="Price2">на лету вставляется второе число</span>

<script language="javascript" type="text/javascript">
var price1 = document.getElementById('Price1').innerHTML;
var price2 = document.getElementById('Price2').innerHTML;
var summ = price1+price2;
document.write(summ);
</script>

Riim 08.12.2009 15:07

Элементы не доступны.
window.onload

Oracool 08.12.2009 16:52

Значит задачу без перезагрузки страницы не решить?

Riim 08.12.2009 17:06

http://javascript.ru/tutorial/events/timing

Riim 08.12.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от мертвыеживотные
глупости

невнимательность.

Riim 08.12.2009 20:11

Нет моя, не увидел, что элементы выше скрипта стоят.

Oracool 11.12.2009 15:35

Господа, чего-то не выходит. Вылазит ноль, хоть ты тресни.

Oracool 11.12.2009 16:13

Между span-ами вставляются числа выдранные из БД через Ajax.Updater(). Вставляются только числа, больше ничего, проверял.
==================
<span id="Price1"></span><span id="Price2"></span>
<BR>Total price: <B>
<script language="javascript" type="text/javascript">
var int price1 = document.getElementById('Price1').innerHTML;
var int price2 = document.getElementById('Price2').innerHTML;
var summ = price1*1+price2*1;
document.write(summ);
</script></B>
==================

Gozar 11.12.2009 20:39

Oracool,
между span-ами у вас пусто:
</span><span id="Price2"> //это между span-ами
, это к слову
<script language="javascript" type="text/javascript">

достаточно:
<script type="text/javascript">

Цитата:

int откуда взяли?
это к тому что:
var price1 = document.getElementById('Price1').innerHTML;

если работать все еще не будет, проверьте
var pricex1 = price1*1
alert([ typeof(price1), price1, typeof(pricex1), pricex1]);var summ = price1*1+price2*1;

a то вдруг вы ноли складываете ;)
тогда на момент сложения в спанах нет Ваших чисел!

VovaLun 16.12.2009 13:48

Oracool,ошибка Вам показана
== соответственно price1 + price2 есть не сложение чисел, а конкатенация строк.
А вот решение не очень, более правильно преобразовать ф-ей СТРОКА В ЧИСЛО, да и ответ вывести более желательно аналогично <span id="Price2">на лету вставляется второе число</span>
вот например так......
В результате сложения имеем : <span id="summ">результат суммирования</span>
document.getElementById('summ').innerHTML= summ;


Часовой пояс GMT +3, время: 08:46.